В шумных местах человек выпивает больше алкоголя

Алкогольные напитки кажутся нам слаще, если мы употребляем их в шумном месте. Возможно, именно поэтому на вечеринках и в клубах так трудно контролировать количество выпитого, считают психологи.
Алкогольные напитки кажутся нам слаще, если мы употребляем их в шумном месте. Возможно, именно поэтому на вечеринках и в клубах так трудно контролировать количество выпитого, считают психологи.

Ученые из США решили выяснить, как шум влияет на вкус алкоголя, заметив, что люди пьют больше и чаще, если при этом находятся в помещении с громкой музыкой. Для этого они просили участников эксперимента оценить ряд алкогольных напитков и определить, насколько они крепкие, сладкие или горькие. В момент дегустации участники подвергались различному шумовому воздействию, начиная от тишины и заканчивая громкой клубной музыкой. Результаты подтвердили, что напитки кажутся гораздо слаще, если их пить в сопровождении громкой музыки.

 

Таким образом, шум нарушает наше восприятие вкуса, считают исследователи. «Поскольку люди подсознательно предпочитают сладкий вкус, наши выводы объясняют, почему в шумной среде люди пьют больше. Исследование мульти-сенсорного восприятия является развивающейся областью науки. Хотя люди в принципе более склонны к употреблению большего количества алкоголя клубной среде,  в любом случае, важно, чтобы они понимали, как среда может потенциально влиять на их чувства и предпочтения», - подчеркивают они.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Установлена норма алкоголя, которая не вредит человеку

Выяснилось, что люди, которые не превышают недельную норму потребления спиртного равную 100 г спирта, на 48% меньше подвержены риску получить инфаркт, чем остальные

Комнатные мухи несут в себе большую опасность для здоровья человека

Специалисты утверждают, что каждые сто движений мухи оставляют за собой колонии патогенных организмов

19/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\