В Киеве состоялась презентация сети кондоматов

Состоялась презентация проекта по созданию первой украинской сети кондоматов, который запускается при поддержке Фонда Елены Франчук АНТИСПИД.
Состоялась презентация проекта по созданию первой украинской сети кондоматов, который запускается при поддержке Фонда Елены Франчук АНТИСПИД.

Данная инициатива направлена на радикальное улучшение доступа молодежи к презервативам как к основному средству защиты от ВИЧ/СПИДа и других социально опасных инфекций.

Участники презентации могли сами опробовать, как работает первый кондомат, установленный в мае 2009 года. Первая партия из 15 кондоматов будет установлена в Киеве в течение лета. Всего в течение года планируется оборудовать от 100 до 500 круглосуточных автоматических точек продажи презервативов. 

Возможность в любое время суток купить презервативы сформирует новую культуру их потребления и даст возможность молодым людям лучше защитить себя от ВИЧ-инфекции, отметили в Фонде АНТИСПИД.

Как говорится в сообщении, автоматы принимают банкноты номиналом 5, 10, 20, 50, 100 и 200 гривен. Они оборудованы GSM модулем, который в сочетании со специальным серверным программным обеспечением позволяет отслеживать продажи в режиме онлайн. В ночное время кондомат подсвечивается. Принцип его работы ничем не отличается от других торговых автоматов.

В мире уже выпущено и работает несколько сотен тысяч кондоматов. В Европе и США автоматы по продаже презервативов стоят в кафе и ресторанах, в развлекательных центрах, в студгородках и даже в школьных и подростковых лагерях отдыха. К примеру, в Британии по состоянию на 2002 год было установлено приблизительно 15 тысяч кондоматов, в Южной Корее – 18 тысяч. Исходя из этой статистики, в Украине с ее населением необходимо установить 8-12 тысяч машин, отмечают в Фонде.

По данным АНТИСПИДа, Украина сохраняет свое лидерство в Европе по темпам распространения ВИЧ-инфекции. В 2008 году количество ВИЧ-позитивных украинцев увеличилось на 18 964 человек. Большинство ВИЧ-позитивных людей в стране – это молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет.

Ранне также сообщалось, что кондоматы будут размещаться, в первую очередь, там, где проводит свое время молодежь – в студенческих общежитиях, вузах, ночных клубах, кинотеатрах, торговых центрах, ресторанах и кафе. Сейчас проходит тестирование модель кондомата, предназначенная для внешней установки. Общая емкость одного кондомата - до 200 упаковок.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты выяснили, какие вопросы о сексе задают юзеры в сети

Изучив статистику запросов Google, было определено, что, прежде всего, пользователей интересует, где находится у слабого пола точка G, а также способы доведения женщины до оргазма

Дмитрий Верховецкий: От маленького помещения на Пушкинской - до сети парикмахерских "Frisor"

Редакция журнала Men’s Life поговорила с Дмитрием Верховецким, основателем и топовым мастером сети мужских парикмахерских “Frisor” о том, что такое культура “Frisor”

Признаки зависимости от социальных сетей

Ученые из Норвегии разработали шкалу, с помощью которой можно оценить степень зависимости от социальных сетей

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что есть после тренировки: 6 идеальных рецептов
Какие средства от похмелья опасны для здоровья
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max
Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа
Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин
Что едят президенты разных стран
Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
\