В 40 лет у мужчин возрастает риск инсульта

Распространённость случаев инсульта достигает своего пика среди 40-летних мужчин.
Распространённость случаев инсульта достигает своего пика среди 40-летних мужчин. Факторы риска, связанные с такой неблагоприятной закономерностью в среднем возрасте, являются схожими с факторами риска среди пожилого населения, заметили медики. Нарушение кровообращения в организме без очевидных симптомов также часто встречается у мужчин данной возрастной категории.

Врачи из Техасского медицинского колледжа /Texas A&M Health Science Center College of Medicine;США/ и Центральной больницы Хельсинского университета /Финляндия/ предупреждают, что надо как можно раньше начать следить за своим здоровьем, в частности контролировать уровни холестерина в крови и артериальное давление, а также отказаться от курения. Было зафиксировано, что, при отсутствии наблюдения у доктора, в 50 лет мужчины могут развить серьёзные и хронические проблемы со здоровьем.

Обследование проводилось среди более чем тысячи пациентов от 15 до 49 лет за 13-летний период. Как и ожидалось, сфера действия ишемического инсульта резко повышалась с возрастом. У женщин блокирование работы кровеносных сосудов происходило чаще до 30 лет, а у мужчин - при наступлении 40 лет. Шестьдесят процентов мужчин, перенёсших инсульт, имели высокий уровень холестерина, 44% курили, а у 39% была гипертония. Неврологи говорят, что мужчины среднего и пожилого возраста имеют одинаковый набор причин для инсульта, хотя ранее они придерживались иного мнения. Медики настоятельно рекомендуют возрастной категории от 35 до 44 лет начать профилактику инсульта.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Специалисты рассказали, что обязательно нужно есть после 40 лет

Сорокалетие – примерная середина жизни и время, когда обменные процессы организма существенно меняются. Чтобы оставаться здоровым и полным сил, людям после сорока лет стоит пересмотреть питание и добавить в рацион определенные продукты.

Мужчины после 40: главные опасности для здоровья

Эректильная дисфункция – это следствие или осложнение имеющихся неполадок в организме. На мужскую силу влияет все, что происходит в организме: гормональные сбои, нарушение кровообращения, стрессы и психологические проблемы

Мужчины рискуют заболеть гриппом и Эболой больше, чем женщины

Гормоны представителей сильного пола не в полной мере готовы противостоять болезням. Нюанс в том, что женские клетки проявляют лучшую обороноспособность, чем мужские

11/03/2009 АМИ-ТАСС

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода лето 2020
Эксперты рассказали, как секс влияет на вероятность ранней смерти
Эксперты создали на 3-D принтере электробайк
Барбадос запустил годовую визу для фрилансеров
Биологам удалось расшифровать Х-хромосому человека
Как правильно выбирать мороженое?
Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса