Мужчины рискуют заболеть гриппом и Эболой больше, чем женщины

Гормоны представителей сильного пола не в полной мере готовы противостоять болезням. Нюанс в том, что женские клетки проявляют лучшую обороноспособность, чем мужские
Мужчины рискуют заболеть  гриппом и Эболой больше,  чем женщины
Ученые из США выяснили, что мужчины больше, чем женщины рискуют подхватить грипп или Эболу.

В ходе проведения эксперимента было установлено, что женские половые гормоны обладают защитными свойствами от вышеуказанных заболеваний. Кроме того, эти же гормоны защищают женщин от гепатита, что нельзя сказать про мужчин. Гормоны представителей сильного пола не в полной мере готовы противостоять болезням. Нюанс в том, что женские клетки проявляют лучшую обороноспособность, чем мужские.

Результат эксперимента показал, что многие болезни организм женщины побеждает самостоятельно, в то время как мужскому организму для борьбы с болезнями необходимы вспомогательные средства.

Организаторы исследования считают, что такие результаты помогут детальней изучить принципы борьбы тела с простудными и другими заболеваниями.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Зима-холода. Как не заболеть?

Зимой, с сопутствующими ей морозами, уменьшением светового дня и сменой рациона питания, гораздо сильнее чувствуется усталость. Иммунитет ослаб, и чтобы не подвергать себя риску заболеть, важно вовремя принять меры для его укрепления.

Эксперты: собаки могут стать причиной эпидемии гриппа

Многие помнят эпидемии птичьего и свиного гриппа, а также сопутствующие меры предосторожности, сопровождающиеся паникой среди населения. Не успели мы вздохнуть спокойно, как ученые обнаружили новый вирус, обитающий среди собак

Гриппу — бой!

С начала года число заболевших гриппом или простудой неуклонно растет, и с дня на день ситуация может еще более усугубиться. Как не заболеть и уменьшить риск осложнений, если это случилось?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Продукты, которые лучше второй раз не разогревать
Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности
Четыре вещи в отношениях, о которых не стоит рассказывать никому
Неожиданные продукты, которые негативно влияют на мозг
Как узнать продолжительность жизни
Какие болезни могут скрываться за низким уровнем гемоглобина
\