Употребление крабовых палочек вредит здоровью

Состав палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами.
Состав палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.

А вот теперь можно рассмотреть некоторые из этих ингредиентов поподробнее. Вышеуказанное мясо сурими сами производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки.

Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе каждый может обнаружить вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые у нас, в отличие от стран Запада, разрешены.

Конечно, в небольшом количестве существенный вред здоровью данные добавки вряд ли нанесут, но вот при постоянном использовании данный аргумент можно поставить под сомнение. Особенно если учесть то, что весь наш рынок уже переполнен продуктами, включающими в свой состав химические добавки.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Одновременное употребление простых углеводов и белков вредит здоровью

Нельзя сочетать простые углеводы и белки, так как такой дуэт может вызвать энергетический дисбаланс в организме и скопление жировых отложений

Мандарины могут быть вредны для здоровья

Трудно представить зиму без мандаринов. Уже в конце ноября сочные оранжевые фрукты разных сортов обязательно появляются на прилавках и на нашем столе. Однако медики предупреждают: при всей пользе мандаринов, злоупотребление ими вредно для здоровья.

Назван самый вредный продукт для здоровья человека

То, что существует вредная пища, ни для кого не новость. И ее список периодически пополняется благодаря новым научным данным. Недавно эксперты определили, какой продукт самый вредный в мире на данный момент. Что же им оказалось?

21/09/2009 Ubr

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине