Украина занимает второе место в мире по годовому количеству выкуренных сигарет на одного человека

Украина занимает второе место в мире по годовому количеству выкуренных сигарет на одного человека.
Украина занимает второе место в мире по годовому количеству выкуренных сигарет на одного человека. Таковы результаты исследования компании ERS относительно количества курильщиков в разных странах мира, опубликованного британской газетой The Economist.

Лидером рейтинга оказалась Греция, где в год на гражданина приходится более 3000 сигарет (более 8 в день). В Украине, которая расположилась на второй ступеньке, на гражданина приходится более 2500 сигарет в год - почти 7 ежедневно. Замыкает тройку лидеров Словения, где курят лишь чуть меньше, чем в Украине. Россия занимает в рейтинге шестое место - здесь на гражданина приходится около 2300 сигарет в год.

В целом, невзирая на масштабные предупредительные и предохранительные мероприятия, европейские государства занимают 18 из 20 наивысших ступеней по годовому количеству выкуренных сигарет на одного человека. В богатых европейских государствах ситуация несколько лучше благодаря большим штрафам, запрещению курения в общественных местах и постоянным предупреждениям, о вреде курения.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: даже одна выкуренная сигарета в день может стать серьезной опасностью для здоровья

Эксперты советуют полностью воздержаться от выкуривания сигарет, а не уменьшать их количество. Безопасной нормы выкуриваемых сигарет не существует

От соли ежегодно умирает 2,3 млн. человек

Всем известны выражения о «сладкой и соленой смерти». И столь страшная роль в нашей жизни сахара и соли – вовсе не преувеличение

16/09/2009 The Economist

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
Какие последствия нехватки цинка в мужском организме
Как сделать отношения идеальными
«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
>