Ученые выяснили, как половая жизнь влияет на здоровье людей

Мужчины, которые занимаются сексом дважды в неделю, живут дольше своих собратьев
Эксперты решили выяснить, как половая жизнь влияет на здоровье людей. Хотя основными поводами для занятий любовью по-прежнему остаются наслаждение и продолжение рода – существуют и другие причины, превращающие секс в весьма полезное занятие…

Американские ученые проанализировали целый ряд работ на эту тему, проделанных за последние несколько десятилетий.

Секс продляет жизнь, считают британские ученые. Мужчины, которые делают это дважды в неделю, живут дольше своих собратьев, предающихся любви один раз в месяц и реже. А эксперты из США заметили, что женщины, довольные своей половой жизнью, доживают до более преклонного возраста, чем те, кому секс не приносит удовольствия.

Люди, которые занимаются сексом менее одного раза в месяц, в два раза чаще умирают от инфаркта или инсульта, в сравнении с теми, кто ведет регулярную половую жизнь, отмечают ученые из Великобритании. Также, ряд исследований подтвердил, что секс благотворно влияет на кровяное давление.

Французские эксперты заявили о том, что женщины, часто занимающиеся сексом, в три раза реже страдают от рака груди. Ученые из Миннесоты, США, доказали, что 3000 и более половых актов в жизни мужчины уменьшают риск развития рака простаты на половину.
Среди полезных «побочных эффектов» секса также можно отметить болеутоляющее действие, похудение, улучшение уровня тестостерона, оздоровление спермы и облегчение симптомов менопаузы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько нужно секса людям разных возрастов, рассказали эксперты

Принято считать, что сексуальное влечение бурлит в молодости и снижается к старости. Однако это довольно размытое определение

Ученые: секс зимой приносит пользу для здоровья

При первых симптомах острой респираторной вирусной инфекции нужно заняться сексом. Во время полового акта на 30% увеличится выработка иммунной системой антител

Ученые выяснили, сколько секса необходимо человеку в разном возрасте

Молодым людям от 18 до 30 лет сексуальные контакты необходимы больше других – не меньше, чем 112 раз в течение года или же пару раз в неделю

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
Открыт новый способ лечения коронавируса
Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
\