Ученые разработали новый метод восстановления поврежденных нервов

Американские ученые разработали новый метод лечения серьезных повреждений нервной ткани. В результате их применения пациенты восстанавливаются в течение нескольких дней или недель, а не долгие годы, как это было прежде.

Американские ученые разработали новый метод лечения серьезных повреждений нервной ткани. В результате их применения пациенты восстанавливаются в течение нескольких дней или недель, а не долгие годы, как это было прежде.

Для разработки нового метода лечения больных с поврежденными нервными тканями, исследователи использовали клеточные механизмы, похожие на те, которые беспозвоночные применяют для «починки» своих поврежденных нервных окончаний.

«Мы разработали процедуру, которая помогает починить поврежденный нерв в течение нескольких минут, и поэтому реакции, которые контролирует этот нерв, частично восстанавливаются уже через несколько дней, и полностью восстанавливаются за 2-4 недели. При дальнейшем развитии этот метод станет настоящим прорывом, ведь текущие процедуры восстанавливают нервные ткани не полностью, а пациенты вынуждены проходить реабилитацию в течение многих месяцев», - рассказывают неврологи из университета Техаса, США. Болезни нервной системы, а также повреждения вследствие травм весьма распространены и не позволяют пациентам жить нормальной жизнью.

В ходе исследований команда изучала механизмы регенерации нервных тканей у беспозвоночных, которые известны своими способностями восстанавливать нервные окончания – аксоны, в отличие от млекопитающих. Аксоны, отделенные от тела нервной клетки беспозвоночного, не умирают в течение нескольких дней – они могут выживать в течение месяцев.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые разработали новый метод лечения алкоголизма

Ученые из Академии Салгренска в Гетеборге, Швеция, обнаружили ранее неизученный мозговой механизм, с которым алкогольная зависимость формируется с привлечением желудочного гормона грелина.

Разработана новая эффективная методика тренировок для бодибильдеров

Согласно традиционному методу тренировок считается, что подъем легкого веса много раз эффективнее, чем подъем тяжелого веса, но на меньшее количество подходов

Разработана методика запоминания новых слов

Суть этого метода заключается в том, чтобы не произносить это слово ни устно, ни мысленно. Необходимо всего лишь

06/02/2012 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль