Ученые подтвердили роль генетики в притяжении противоположностей

Бразильские ученые обнаружили генетические механизмы выбора партнеров.
Бразильские ученые обнаружили генетические механизмы выбора партнеров. По словам профессора Марии да Граса Бикальхо, возглавляющей Лабораторию иммуногенетики и гистосовместимости в Университете Параны (Бразилия), люди с разными Главными комплексами гистосовместимости (ГКГ) сходятся чаще, чем люди с подобными ГКГ.

Бразильская команда работала в этой области с 1998 года и обнаружила похожий механизм отбора у многих позвоночных, связывая его с запахом тела.

Для исследования они собрали данные по 90 семейным парам и сравнили их с данные по 152 парами контрольной группы, чтобы подсчитать количество несовпадений в ГКГ.

Именно наследственное различие партнера формирует пары, поскольку снижает опасность эндогамии (браки между родственниками) и повышает генетическую вариабельность потомства.

Генетическая вариабельность является преимуществом для потомства, поскольку повышает эффективность иммунной системы.

По словам исследователей ГКГ - обширная генетическая область, расположенная на шестой хромосоме большинства позвоночных, которая важна для репродуктивной функции и иммунитета.

Также исследование выявило то, что у пар со схожими ГКГ, вероятнее всего, наблюдалось больше неудач с зачатием ребенка (выкидыши).

Таким образом, ученые подтвердили роль генетики в притяжении противоположностей, которая необходима для рождения здорового потомства.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: большинство троллей в сети – мужчины

Обработав полученные сведения, эксперты утверждают, что сильный пол во время троллинга в сети получает положительные эмоции

Как ультрафиолет влияет на коронавирус – результат исследования ученых

Коронавирус до сих пор остается малоизученным патогеном. Как известно, он не относится к сезонным заболеваниям. Однако ученые выяснили, как на коронавирусную инфекцию воздействует ультрафиолет.

Сколько съедать яиц в день без вреда для здоровья – мнение ученых

Как известно, яйца содержат холестерин, который вредит сердцу и сосудам. При этом продукт насыщен полезными витаминами и микроэлементами. Эксперты рассказали, сколько съедать яиц в день без вреда для здоровья.

29/05/2009 Medstream

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Штукатурка для фасадних та внутрішніх робіт
Любовь к чипсам — зависимость, сходная с тягой к употреблению наркотиков
Употребление алкоголя в конце рабочего дня может привести к ожирению
Как получить гражданство Швеции и какие преимущества дает шведский паспорт?
Человек получает бессонницу по наследству
Человек улыбается около семи раз в день
Что такое влюблённость и как она проявляется?