Ученые открыли секрет, какие средства гигиены могут бороться с COVID-19

Исследователи провели ряд испытаний и пришли к единому мнению по поводу того, какие средства личной гигиены способны противостоять коронавирусу.
Ученые открыли секрет, какие средства гигиены могут бороться с COVID-19

Специалисты выступили с очередным сенсационным заявлением. Проведя исследования, аналитическую работу они пришли к выводу о том, что антибактериальные заменители мыла могут быть средством, противостоящим Ковид-19.

Обладатели чувствительной кожи рук могут порадоваться таким новостям. Оказалось, что те заменители мыла, которые применяют люди с кожей рук, склонной к сухости и всевозможным дерматологическим заболеваниям, довольно успешно могут бороться с коронавирусом.

Пандемия, начавшаяся весной 2020 года принесла страдания даже тем людям, которые не имели дерматологических проблем по типу дерматита или экземы. Их кожа стала трескаться, появились раздражения. Все из-за учащенного мыться рук дезинфицирующими спиртовыми средствами.

Болеющим контактным дерматитом рекомендуют применять заменители мыла, например, Dermol 500. В их составе присутствуют увлажнители и антимикробные агенты хлоргексидин дигидрохлорид и бензалкония хлорид. Именно они борются с бактериями и грибком.

Если ранее рекомендовали не пользоваться тем же Дермол 500, то после исследований лондонский вирусолог Рейчел Эдгар доказали, что его компоненты могут уничтожать бактерии Ковид-19 и гриппа.

Ученые рассказали о том, что чем больше и чаще обрабатываются руки таким дезинфицирующим средством, тем меньше шансов заразиться коронавирусом. Если применять Dermol 500 согласно инструкции, то вирусы Ковид становятся неактивными за полминуты.

Оказывается, бензалкония хлорид и хлоргексидина дигидрохлорид деактивируют SARS-CoV-2.

А вы пользуетесь такими средствами гигиены?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Как снизить риск смертей мужчин от COVID-19

Представители науки выяснили, как можно как снизить смертность среди лиц мужского пола от COVID-19. Во время наблюдения за пациентами с онкологией удалось выяснить, что антиандрогенные средства в 4 раза уменьшают вероятность погибнуть от коронавируса. Действие препаратов заключается в блокировке синтеза гормона тестостерона.

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Твердый дух, сильный характер и железная сила воли — фантастика или реальность?
Назван овощ, повышающий качество сперматозоидов
Как избавиться от головной боли без таблеток
Бизнес, бизнесмены и успех: ТОП-10 познавательных фильмов
Как часто следует уходить в отпуск, чтобы быть довольным жизнью?
Что будет с телом, если не мыться?
Правила жизни Леонардо Ди Каприо