Как снизить риск смертей мужчин от COVID-19

Представители науки выяснили, как можно как снизить смертность среди лиц мужского пола от COVID-19. Во время наблюдения за пациентами с онкологией удалось выяснить, что антиандрогенные средства в 4 раза уменьшают вероятность погибнуть от коронавируса. Действие препаратов заключается в блокировке синтеза гормона тестостерона.
Как снизить риск смертей мужчин от COVID-19
Также эксперты проанализировали 10 000 людей, зараженных COVID-19, среди которых 10% пациентов с онкологией. Оказалось, что люди, которым медикаментозно снижали тестостерон, легче переносили инфекцию и реже от нее погибали. 

По мнению экспертов, положительный эффект заключается в уменьшении концентрации особого белка TMPRSS 2. Он не только подавляет прогрессирование злокачественных опухолей, но и препятствует активному распространению коронавируса по телу. 

Напомним, ранее ученые выяснили, что от коронавируса чаще гибнут мужчины, чем женщины. На сегодняшний день в мире выявлено более 3,7 мил. случаев заболеваний коронавирусом. Больше 269 тыс. людей умерло от инфекции.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почему из-за коронавируса чаще умирают мужчины

В конце прошлого года миру стало известно о новом и очень заразном патогене – COVID - 19. Вакцины от заболевания еще нет. Однако есть результаты исследований, позволяющие узнать больше информации об инфекции.

12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19

Пандемия в европейской части мира только набирает обороты. И всем нам хочется знать, насколько велика опасность и чего стоит ожидать в дальнейшем. Поэтому мы собрали все важные и интересные факты о коронавирусе в одном материале.

Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Смертность от инфекции COVID-19 в разных странах продолжает расти. Ученые не прекращают исследования самой болезни и ее воздействия на организм. Недавно они подтвердили, что причиной летального исхода может быть банальный дефицит витамина D.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи: ковыряться в носу опасно
Исследователи выяснили, как мужчинам завести здоровых детей
Два важных подарка для мужчины, которые он не ожидает получить
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Мозг обиженного человека вырабатывает наркотики
Темперамент человека зависит от сезона, в котором он родился
Самые вредные привычки человека и как с ними бороться