Почему из-за коронавируса чаще умирают мужчины

В конце прошлого года миру стало известно о новом и очень заразном патогене – COVID - 19. Вакцины от заболевания еще нет. Однако есть результаты исследований, позволяющие узнать больше информации об инфекции.
Почему из-за коронавируса чаще умирают мужчины
Недавно было проведено исследование, объясняющее, почему последствия болезни бывают тяжелее у сильного пола. Представители науки из Китая выяснили из-за чего мужчины тяжелее переносят COVID-19 по сравнению с женщинами. 

Ученые изучили течение болезни у 1 019 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Также они проанализировали тяжелые случаи и смертельные исходы. Оказалось, что несмотря на одинаковый возраст, хронические болезни и степень тяжести коронавируса, мужчины в 2,4 раза чаще погибали от инфекции, чем противоположный пол. В группе экспертов-ученых смертность среди женщин составила 29,6%, в то время как среди мужчин – 70,3%.

Кроме того, представители науки изучили случаи атипичной пневмонии. Ее вспышка была в 2003 году. Оказалось, что во время вышеуказанной эпидемии также чаще умирали мужчины. 

По мнению специалистов, причина кроется в том, что у мужчин больше молекул ACE 2, которые относятся к рецептору и имеют значение при контакте с патогенным микроорганизмом SARS-CoV-2 или же SARS-CoV. Однако заразиться инфекцией в одинаковой степени рискуют оба пола. 

Это был первый эксперимент, объясняющий гендерную избирательность коронавируса. Аналогичное исследование было проведено в Австралии. Исследователи также пришли к выводу, что мужчины чаще умирают из-за коронавируса, так как имеют генетические и иммунные особенности. Кроме того, у сильного пола чаще бывают различные хронические болезни, которые усугубляют состояние при COVID-19.

Избирательность коронавируса была замечена и ранее – патоген чаще поражает людей со слабым здоровьем и лиц преклонного возраста. Дети заболевают коронавирусом редко, а если и болеют, то чаще всего в легкой форме. 

Как ты считаешь, пойдет ли заболевание на спад при соблюдении карантина или нужно дожидаться изготовления вакцины для улучшения ситуации? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.

В Венеции вода в каналах очистилась из-за коронавируса

Италия очень сильно пострадала от COVID-19. За последние недели более 35 тысяч человек заразились новым вирусом. Эта непростая ситуации негативно сказывается на экономике и общем положении жителей. Но природа пока что, наоборот, только выигрывает.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>