Ученые нашли необычный механизм алкогольной зависимости

Найден любопытный механизм привыкания организма человека к частому употреблению спиртных напитков
Ученые нашли  необычный механизм  алкогольной зависимости
Американские ученые обнаружили любопытный механизм привыкания организма человека к частому употреблению спиртных напитков.

Исследователи Йельского университета (США), занимающиеся изучением механизма возникновения алкогольной зависимости, обнаружили интересный феномен. Опытным путем они пришли к выводу, что мозг пьющего человека получает энергию от вещества под названием ацетат, который является побочным продуктом переработки алкоголя печенью человека. 

Был проведен эксперимент, в ходе которого 14 испытуемым вводили в организм этот самый ацетат, причем половина испытуемых являлись пьющими людьми, употребляющими еженедельно до 8 доз алкоголя, другая же половина – не более двух. 

В результате эксперимента выяснилось, что мозг сильно пьющих людей быстрее перерабатывает ацетат и насыщает организм энергией, что, в свою очередь, приводит к усилению у человека зависимости от алкоголя. Этот процесс был выявлен при помощи магнитно-резонансной томографии, наглядно показавшей, что мозг алкоголика перерабатывает ацетат приблизительно в 2 раза быстрее, чем у обычного человека. 

Такая способность появляется в ходе периодического частого потребления спиртного, когда мозг человека постепенно привыкает к большим дозам алкоголя, и бросить пить становится все сложнее и сложнее.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи: существует 5 типов людей, зависимых от алкоголя

Алкоголь – одна из проблем человечества. Чтобы лучше понять, как бороться с проблемой, ученые выяснили, какие существуют типы алкоголиков

Ученые установили причину алкогольной зависимости

Результаты исследований показали, что причиной чрезмерного увлечения человека спиртным являются микроРНК

Проведено испытание первого в мире генетического лекарства от алкогольной зависимости

По мнению ученых, если подавить активного этого гена, отвечающего за появление зависимости от спиртного, то тяга к алкоголю уменьшится, а в лучшем случае человек вообще от него откажется

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему современные мужчины не хотят жениться?
Ученые выяснили, какой тип людей имеет все шансы добиться успеха
Десять продуктов, которые лучше не есть перед сексом
Грецкие орехи полезны для полных людей
6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают