У тревожных пап рождаются нервные дети

В ожидании малыша противопоказано нервничать не только мамам, но и будущим отцам, доказали генетики.
В ожидании малыша противопоказано нервничать не только мамам, но и будущим отцам, доказали генетики. Ведь тревожность папы чревата рождением склонного к депрессиям ребенка.

Новое исследование подтвердило, что будущие отцы передают свой стресс следующему поколению, то есть, на риск развития депрессии влияют факторы окружающей среды и наследственность.

В лабораторных условиях ученые сравнили поведение потомства, которое родилось от беспокойных самцов, с поведением тех, кто родился от более спокойных родителей. Выводы указывают на то, что склонность детей к депрессиям и другим психологическим расстройствам определяется эмоциональным опытом отцов.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У отцов в зрелом возрасте рождаются умные дети

Мальчики, рожденные у немолодых супругов, безмерно отданы свои интересам, а их интеллектуальные способности выше среднего уровня

Советы будущим родителям, как воспитать успешных детей

Абсолютно все  родители хотят, чтобы их дети были успешными в жизни. И многие родители задаются вопросом — что нужно сделать, чтобы воспитать успешного ребенка. Мы подготовили для тебя самые важные аспекты.

Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством

Беспричинная тревога или тревожное расстройство встречается у многих людей. Как показали исследования, появление этой проблемы бывает связано с неправильным питанием. И, соответственно, при помощи питания ее можно устранить.

08/09/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что посмотреть на карантине: 12 лучших фильмов об эпидемиях
Обнаружен неожиданный вред ополаскивателей полости рта
Дешевое и эффективное средство для укрепления иммунитета
Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?