Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством

Беспричинная тревога или тревожное расстройство встречается у многих людей. Как показали исследования, появление этой проблемы бывает связано с неправильным питанием. И, соответственно, при помощи питания ее можно устранить.
Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством
Тревожное расстройство – крайне неприятная психическая проблема, что проявляется раздражительностью, беспричинным чувством страха, хронической усталостью, напряжением и болями в мышцах спины, живота и другими симптомами. Помимо хронического стресса, на его возникновение влияет питание.

Китайские ученые установили, что нередко развитию симптомов способствуют недостаточное количество полезных бактерий в кишечнике или нехватка магния. Повысив число бактерий или подняв уровень магния, можно уменьшить неприятные симптомы. Также полезными будут продукты, богатые цинком и антиоксидантами.

Специалисты рекомендуют употреблять больше кефира, натурального йогурта, квашеной капусты, яичных желтков, шпината, орехов и цельнозерновых злаков. Стоит включить в меню и яблоки, свежую капусту, сливы, куркуму и имбирь. А вот от алкоголя и кофе при симптомах тревожного расстройства нужно отказаться. 

Эксперты также напоминают о необходимости сбалансированного рациона и употребления достаточного количества воды.

Ты ведь не забываешь об этих важных основах здоровья?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Избавляемся от подкожного жира: советы по тренировкам и питанию

Подтянутая фигура без грамма лишнего жира – цель многих мужчин. И до сих пор не придумано лучшего способа создать тело мечты, чем упорно тренироваться и правильно питаться. Мы собрали для тебя всю самую полезную информацию о том, как сжечь килограммы и привести себя в форму.

Питание по группе крови

Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов.

Здоровое питание на работе

Пища, которой мы питаемся на работе, выходя на обеденный перерыв или заказывая в офис — что это за еда? У многих, несмотря на всеобщую грамотность в отношении здорового питания, — это пицца, торты и пирожки, картошка фри и гамбургер. У продвинутых — салатики и морепродукты

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
Доказана польза картофеля в качестве гарнира
Модная мужская обувь сезона весна-лето 2020: оригинальные модели для динамичной жизни
Избавляемся от подкожного жира: советы по тренировкам и питанию
\