Тамифлю эффективен против вируса гриппа

Противовирусный препарат Тамифлю остается все еще эффективным против 94% циркулирующих в Европе вирусов гриппа.
Противовирусный препарат Тамифлю остается все еще эффективным против 94% циркулирующих в Европе вирусов гриппа. В этом зимнем сезоне превалирующим типом гриппозного вируса среди европейской популяции является вирус гриппа А (H3N2)

Пероральный препарат Тамифлю (озельтамивир) вполне эффективен против вируса гриппа А (H3N2) и B, которые на сегодня составляют 94% всех гриппозных вирусов в Европе. Резистентным к Тамифлю типом вируса в сезоне 2008−2009 гг. является H1N1.

Вирус гриппа H3N2 более агрессивен по сравнению с H1N1, поэтому чувствительность первого к озельтамивиру является хорошим шансом для терапии преимущественного большинства больных гриппом, а сам препарат продолжает оставаться одним из наиболее назначаемых в Европе.

Вакцинация рассматривается как «первая линия» в борьбе с сезонным гриппом. Однако люди, у которых уже наблюдаются симптомы заболевания или контактировавшие непосредственно с больными, нуждаются в более оперативной антивирусной помощи − например, употреблении Тамифлю.

В период 2008−2009 гг. заболеваемость гриппом в Европе возросла. Первыми странами, в которых наблюдалось это повышение, явились Португалия и Ирландия. Более низкие показатели заболеваемости наблюдаются в 13 европейских странах. Среди определенных типов вируса гриппа в нынешнем сезоне первое место занимает H3N2, в меньшем количестве определяется H1N1. Вирус гриппа типа В по частоте занимает промежуточную позицию.

Препарат Тамифлю эффективен против практически всех клинически значимых типов вируса гриппа. Он работает посредством воздействия на фермент нейраминидазу на поверхности вирусной частицы. При блокаде нейраминидазы подавляется размножение вируса в организме человека и прекращается гриппозная инфекция.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ягоды – эффективное средство против рака

Малина, черника, черная смородина, голубика и клюква могут замедлить процессы старения. К тому же они способны побороть ряд раковых заболеваний

Виноград и какао эффективны в борьбе с вирусами

Оказывается, в их состав входит фенольное соединение под названием ресвератрол – это вещество имеет ярко выраженный антивирусный эффект

В Украину придут два новых вируса гриппа

В новом сезоне в Украину придут четыре разновидности вируса гриппа, причем два штамма украинцам еще не знакомы.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине