Ягоды – эффективное средство против рака

Малина, черника, черная смородина, голубика и клюква могут замедлить процессы старения. К тому же они способны побороть ряд раковых заболеваний
Ягоды – эффективное средство против рака
Многие ягоды являются не только прекрасными источниками витаминов, макро и микроэлементов, но они еще помогают побороть рак. 

Учёные финского университета во главе с доктором Минной Рахнасто-Рилла пришли к выводу, что многие дикорастущие ягоды богаты уникальными органическими соединениями. Если их регулярно употреблять, то ягоды могут замедлить процессы старения. К тому же они способны помочь побороть ряд раковых заболеваний.

В процессе исследования ягод ученые установили, что эти соединения могут уничтожать гены, пораженные раковыми клетками. А это в свою очередь тормозит процесс роста опухоли. Как заявляют специалисты, речь идет о пигментах, которые усиливают действие энзима сиртуин-6. Именно он отвечает за построение ДНК-структуры. Максимальное количество такого рода соединений обнаружено в малине, чернике, черной смородине, голубике и клюкве. По мнению ученых, у людей, которые регулярно употребляют в пищу эти ягоды, выделение сертуин-6 увеличивается в 55 раз. 

Данные выводы свидетельствуют о том, что ягоды являются профилактикой онкологических заболеваний.

В дальнейшем аналитики намерены более детально изучить эту взаимосвязь и обратить внимание на этот вопрос Международное научное сообщество.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты назвали главные причины рака у людей

Ежегодно с раком сталкиваются тысячи людей разного возраста. Излечение не гарантирует ни один доктор. Поэтому важно любому человеку снизить риски появления болезни и знать о факторах, повышающих вероятность ее развития

Рак: найти и обезвредить

И вот ты летишь по жизни окрыленный успехом, или просто уверенный в стабильности и завтрашнем дне: в семье всё ладно, карьера в гору. Возраст уже – слава Богу – когда многое можно себе позволить и не спрашивать разрешения. И все правильно, и – «от винта», и планов громадьё. И вдруг ты слышишь диагноз: «рак».

Малина может спасти от рака

Идеального метода лечения рака на данный момент не существует. Ученые проводят комплексные исследования и ищут новые эффективные средства. Им удалось доказать, что малина может быть довольна полезна при онкологических заболеваниях крови.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему современные мужчины не хотят жениться?
Ученые выяснили, какой тип людей имеет все шансы добиться успеха
Десять продуктов, которые лучше не есть перед сексом
Грецкие орехи полезны для полных людей
6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают