Виноград и какао эффективны в борьбе с вирусами

Оказывается, в их состав входит фенольное соединение под названием ресвератрол – это вещество имеет ярко выраженный антивирусный эффект
Виноград и какао эффективны в борьбе с вирусами
Американские специалисты выявили новые свойства у таких продуктов, как виноград и какао. Оказывается, в их состав входит фенольное соединение под названием ресвератрол – это вещество имеет ярко выраженный антивирусный эффект.

Научные работники из США провели исследование с целью выявить новые способы борьбы с определенными вирусами. В рамках эксперимента ученые взяли культуры клеток человека, которые предварительно заразили вирусом коровьей оспы и соединили их с определенным количеством ресвератрола. 

Ресвератрол — природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. Что любопытно, его соединение также способны выделять некоторые виды растений, защищаясь таким образом от паразитов (различных видов бактерий, грибов и т.д.).

Как выяснилось в результате исследования, попав в клетки в большой концентрации, химическое вещество пресекло размножение вирусов – это произошло на начальной стадии заражения. Плюс ко всему, ряд исследований с участием подопытных обезьян наглядно продемонстрировал, что ресвератрол способен эффективно бороться с вирусом обезьяньей оспы – последний нередко поражает не только приматов, но и человеческий организм.

Обогатить свой организм природными фитоалексинами можно, добавив в свой рацион виноград с кожурой, орехи, чернику и какао.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Специалисты открыли новое свойство винограда

Несмотря на прогресс науки и медицины, вакцины от рака до сих пор нет, так же как и нет гарантированных методов его профилактики. Однако исследователи не теряют надежды, что рано или поздно рак можно будет легко победить, как ОРВИ

Какое животное наиболее подвержено коронавирусу

Ученые во всем мире сосредоточены на исследовании Covid-19. Но пока что его не удалось остановить. Однако новые эксперименты дают возможность узнать больше информации о смертельно опасном патогенном микроорганизме.

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
\