Виноград и какао эффективны в борьбе с вирусами

Оказывается, в их состав входит фенольное соединение под названием ресвератрол – это вещество имеет ярко выраженный антивирусный эффект
Виноград и какао эффективны в борьбе с вирусами
Американские специалисты выявили новые свойства у таких продуктов, как виноград и какао. Оказывается, в их состав входит фенольное соединение под названием ресвератрол – это вещество имеет ярко выраженный антивирусный эффект.

Научные работники из США провели исследование с целью выявить новые способы борьбы с определенными вирусами. В рамках эксперимента ученые взяли культуры клеток человека, которые предварительно заразили вирусом коровьей оспы и соединили их с определенным количеством ресвератрола. 

Ресвератрол — природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. Что любопытно, его соединение также способны выделять некоторые виды растений, защищаясь таким образом от паразитов (различных видов бактерий, грибов и т.д.).

Как выяснилось в результате исследования, попав в клетки в большой концентрации, химическое вещество пресекло размножение вирусов – это произошло на начальной стадии заражения. Плюс ко всему, ряд исследований с участием подопытных обезьян наглядно продемонстрировал, что ресвератрол способен эффективно бороться с вирусом обезьяньей оспы – последний нередко поражает не только приматов, но и человеческий организм.

Обогатить свой организм природными фитоалексинами можно, добавив в свой рацион виноград с кожурой, орехи, чернику и какао.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Специалисты открыли новое свойство винограда

Несмотря на прогресс науки и медицины, вакцины от рака до сих пор нет, так же как и нет гарантированных методов его профилактики. Однако исследователи не теряют надежды, что рано или поздно рак можно будет легко победить, как ОРВИ

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль