Свиной грипп – дело рук человека

Вирус свиного гриппа, который так сильно взволновал Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) и весь мир, может быть делом рук человека.
Вирус свиного гриппа, который так сильно взволновал Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) и весь мир, может быть делом рук человека. Ученый из Канберры, Австралия, считает, что вирус мог появиться вследствие недосмотра ученых, работающих над выращиванием новых вирусов и производством соответствующих вакцин.

Австралийский вирусолог Адриан Гиббс (Adrian Gibbs), который работал в Австралийском национальном университете до выхода на пенсию, предположил, что вирус свиного гриппа возник во время лабораторного инцидента по недосмотру ученых, занимающихся выращиванием и изучением новых вирусов, а затем распространился по миру. «Я наткнулся на рекламное объявление о том, что имеется вакцина для свиней, содержащая три разных вируса. Если вирус не был уничтожен, это может очень хорошо объяснить происходящее. Однако, это лишь один из вариантов развития событий», - рассказал Гиббс интернет-изданию ScienceInsider. 

Гиббс участвовал в создании известного препарата, используемого при лечении гриппа, - «Тамифлю». Он утверждает, что был бы рад, если бы кто-нибудь опровергнул его версию развития событий. «Ученых просто учат быть своеобразными иконоборцами, не верящими тому, что им говорят. И они не верят до тех пор, пока хорошенько не возьмутся за дело», - сказал Гиббс. 

Специалисты по вопросам гриппа из Всемирной Организации Здравоохранения в данный момент занимаются изучением теории о том, что распространение вируса свиного гриппа, который является смесью различных видов свиного, птичьего и человеческого вирусов, является следствием утечки из исследовательской лаборатории, где он был создан в искусственных условиях человеком.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фрукты и овощи делают человека счастливей

Чем больше продуктов растительного происхождения входит в рацион человека, тем выше его психологическое благополучие

Инструкция по предотвращению заражения и заболевания свиным гриппом

Эксперты утверждают, что смертельно опасный вирус свиного гриппа, вспышка которого произошла в Мексике, является патогенной смесью птичьего, человеческого и свиного вирусов.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\