Стоит ли бороться с облысением?

Психологи утверждают, что гораздо легче переносят облысение те мужчины, которые принимают его как данность, и не сражаются за каждый волосок...

Психологи утверждают, что гораздо легче переносят облысение те мужчины, которые принимают его как данность, и не сражаются за каждый волосок...

Потеря волос – серьезная проблема для мужчин, особенно, если они еще молоды и привлекательны. Ученые из Германии опросили 160 мужчин в возрасте 18-30 лет о том, как они относятся к потере волос и что предпринимают в связи с этим. В результате оказалось, что наибольший стресс переживают мужчины, которые пытаются найти способ обратить вспять процесс облысения, чем те, кто принимает себя таким, какой он есть.

Облысение у мужчин в основном связано с наследственностью, и передается по линии матери. «Мужчина, начавший лысеть в молодости, чувствует себя ужасно. Чувство неуверенности в себе меняет его поведение с женщинами, которые чувствуют неуверенность и могут утратить к мужчине интерес. От этого его самооценка страдает еще больше. Этот замкнутый круг может стать причиной серьезны психологических проблем», - объясняют психологи.

Лечение и операции по наращиванию волос стоят недешево, и зачастую не приносят никаких результатов, приводя к разочарованиям, дополнительному стрессу и, как следствие, усугублению проблемы.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден простой способ бороться с простудными заболеваниями

Но сон должен «работать» вместе с обильным питьем, приемом витаминов и, при необходимости, с лекарственными препаратами

Боремся с облысением и сединой: 6 ошибок, которые могут стоить тебе волос

В повседневной жизни мужчины часто допускают ошибки, которые приближают появление ненавистных залысин и серебристых волосков

Найден рацион, помогающий бороться с онкологией

Онкология – одна из самых коварных и опасных болезней человечества. Рак не щадит ни взрослых, ни детей. От него нет вакцины и гарантии выздоровления. Однако ученые не перестают выявлять факторы риска заболеть раком и разрабатывать способы лечения.

30/09/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты