Cтало известно, как можно победить коронавирус

COVID-19 не перестает распространяться и забирать жизни людей. Однако ученые рассчитывают на разработку эффективной вакцины или медицинского препарата, который остановит пандемию.
Cтало известно, как можно победить коронавирус
Не так давно было проведено еще одно исследование в Америке, в ходе которого удалось определить вероятный способ борьбы с инфекцией.

Представители науки из Америки выяснили, какие антитела могут защитить от повторного инфицирования коронавирусом. Результаты были получены на основе исследования анализов людей, которые переболели COVID-19. 

Результаты исследования повышают шансы успешной разработки вакцины, с помощью которой можно будет справиться с пандемией. 

В исследовании участвовало 149 добровольцев, которые переболели SARS-CoV-2 и выздоровели. Эксперты изучили их образцы крови, в которых выявили антитела к инфекции. Далее в лабораторных условиях ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, как антитела справляются с вирусом и насколько хорошо они способны противостоять заражению человеческих клеток.

Оказалось, что у 33% добровольцев при контакте с патогеном сработал врожденный иммунитет еще до выработки антител. У большинства образцов противодействие вирусу было умеренным или слабым. У одного процента людей стойкость оказалась довольно высокой. 

В результате исследования ученые определили 40 антител, которые способны нейтрализовать вирус. С их помощью можно выделять В-клетки и клонировать их для использования в составе лекарственных препаратов против нового штамма коронавируса.

Разработка вакцины с помощью антител остается одним из реальных и вероятных методов преодоления пандемии. Но пока эпидемия не остановлена, важно не забывать о мерах предосторожности в людных местах. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У кого самый сильный иммунитет к коронавирусу

Уже более четырех миллионов людей по всему миру заболели COVID-19. Пока различные вакцины только проходят тестирование, ученые продолжают изучать реакцию организма на эту болезнь. Они назвали категорию людей с самым стойким иммунитетом.

Названы места, где риск подхватить коронавирус выше

Несмотря на рекомендуемую дистанцию между людьми – 2, а лучше 4 метра – риск заразиться вирусом есть постоянно. Ведь его частицы сохраняются на различных поверхностях и даже в воздухе довольно долго. Специалисты составили топ локаций с наиболее высокой вероятностью подхватить COVID-19.

Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом

На сегодняшний день наиболее страдают от COVID-19 Италия, Испания и Соединенные Штаты Америки. Эпидемиологи из США обнаружили некоторую закономерность между темпами распространения болезни и популярной вакциной от туберкулеза БЦЖ.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 полезных советов от самого успешного предпринимателя в истории Якоба Фуггера
Киви признан фруктом хорошего настроения
Телефоны в 18 раз грязнее унитазов
Как общаться с коллегами: 4 стиля коммуникации
Ученые: депрессия после родов бывает не только у женщин
Хорошие привычки заразительны
Как быть, если ты трудоголик: ищем баланс между работой и отдыхом