Современные семейные пары уделяют друг другу не более 10 минут в день

Современным парам критически не хватает времени друг на друга, считают эксперты, подсчитавшие, что каждая четвертая пара тратит менее 10 минут в день на полноценное общение
Оказывается, у многих супругов, живущих вместе, остается на разговоры друг с другом не более 10 минут в день.

Современным парам критически не хватает времени друг на друга, считают эксперты, подсчитавшие, что каждая четвертая пара тратит менее 10 минут в день на полноценное общение. Основной причиной этого является занятость, возросшая нагрузка на работе и активная социальная жизнь.

Среди 2000 опрошенных 4% признались, что полностью игнорируют своих партнеров, а 25% отметили, что не помнят, когда последний раз обедали вместе. Двое из пяти респондентов рассказали, что у них нет желания готовить и есть вместе, когда они приходят домой с работы. Менее половины мужчин и женщин хотели бы, чтобы у них было больше энергии на приготовление обеда.

Три четверти опрошенных предпочитают проводить время в социальных сетях, вместо того, чтобы заняться чем-нибудь со своим партнером или партнершей. Каждый пятый заявил, что с большим удовольствием ест перед телевизором или компьютером, чем за обеденным столом. 38% признают, что ощущают чувство вины по поводу недостаточного внимания друг к другу.

«Ужасно осознавать, что большинство пар не общаются друг с другом, слишком устают, чтобы готовить, и занимаются чем угодно, но только не своими отношениями, когда попадают домой», – отметили исследователи
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мозг запрограммирован тосковать по партнеру

При длительных отношениях чувство тоски по близкому человеку становится не менее сильным, чем положительные эмоции во время близкого общения. Ученые отмечают, что тоска может быть куда важнее. Исследования показали, что мозг буквально запрограммирован на нее.

Пары, которые знакомятся в интернете, разводятся чаще других

Пары, которые познакомились на улице, вечеринке, в кафе или другими традиционными способами, гораздо чаще вступают в брак, чем люди, чье знакомство началось через соцсети

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других