Пары, которые знакомятся в интернете, разводятся чаще других

Пары, которые познакомились на улице, вечеринке, в кафе или другими традиционными способами, гораздо чаще вступают в брак, чем люди, чье знакомство началось через соцсети
Пары, которые знакомятся  в интернете, разводятся  чаще других
Американский исследователь Эдити Пол сделал вывод, что пары, которые познакомились на улице, вечеринке, в кафе или другими традиционными способами, гораздо чаще вступают в брак, чем люди, чье знакомство началось через соцсети.

Научный работник из Мичигана провел исследование, опросив и проанализировав детали личной жизни почти 3 тысяч человек. Все добровольцы делились на две группы: первая состояла из людей, которые знакомились со своими спутниками, используя интернет, а во вторую вошли те, кто предпочел старый проверенный способ — знакомства в общественных местах.

Как показал опрос, отношения, завязавшиеся в Сети, привели к браку лишь в 32 % случаев, тогда как знакомства в реальной жизни — в 67 %. Спустя три года отношений распались 8 % интернет-пар, и лишь 2 % пар, познакомившихся традиционным способом.

По словам самого Пола, на частоту разводов влияет ряд психологических факторов, которые начинают действовать еще в период знакомства. К примеру, огромный выбор кандидатов в спутники жизни на сайтах знакомств сбивает человека с толку и доставляет ему некоторые трудности. Даже общаясь с потенциальным партнером продолжительное время, он все равно остается не до конца уверен в том, действительно ли правильный выбор он сделал.

Виртуальное общение достаточно коварно: у людей зачастую формируются ложные образы, и на первых свиданиях вживую они раскрываются. А потому, по мнению ученых, крепкие пары в результате таких знакомств формируются крайне редко.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Симпатия к незнакомому человеку формируется за доли секунды

Для того, чтобы составить мнение о характере и способностях незнакомца, мозгу человека требуется десятая доля секунды. Это первоначальное впечатление может быть скорректировано только в процессе личного общения, утверждают американские психологи.

Злость признана самой заразительной эмоцией в соцсетях

Сообщения в социальных сетях, которые имеют негативное и злобное содержание, распространяются намного быстрее остальных

Соцсети и sms-сообщения убивают любовь

Почти 45% пар, которые охотно переписываются «Вконтакте» или   Facebook, впоследствии распадаются

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете