Соревнования в обжорстве под запретом

Тайваньские власти и страховые компании страны всерьез озабочены соревнованиями обжор, которые далеко не всегда оканчиваются благополучно для здоровья и жизни участников.

Тайваньские власти и страховые компании страны всерьез озабочены соревнованиями обжор, которые далеко не всегда оканчиваются благополучно для здоровья и жизни участников.

В ходе подобных чемпионатов соревнующиеся поедают все, от огромных бифштексов до нескольких дюжин котлет, а затем попадают в больницы, отвлекая на себя ценное время врачей и заставляя страховые компании платить за их лечение.

«Соревнования обжор не только опасны для здоровья, но и нарушают принцип справедливости, поскольку объевшиеся используют национальные ресурсы здравоохранения впустую», - отмечают представители правительства, советующие страховым фирмам не выплачивать страховку участникам таких событий. По их мнению, если у вас хватило ума принять участие в чемпионате обжор, вы должны сами оплачивать все свои медицинские расходы. Кроме этого, участие в соревновании может окончиться летальным исходом. В 2008 году на чемпионате по поеданию на скорость погиб студент, подавившийся хлебом.

Количество толстяков в Тайване значительно увеличилось за последние годы. Так, десять лет назад среди детей от ожирения страдали около 6%, а теперь таких более 25%.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назван неожиданный полезный эффект от запрета на курение в общественных местах

Оказывается, запрет на курение в местах общественного пользования дает больше положительных эффектов, чем на самом деле кажется

Врачи запретили спорт и секс в жару

В сильную жару стоит отказаться от ежедневных пробежек и занятий сексом, рекомендуют медики

Антимонопольный комитет Украины запретил повышать цены на лекарства

С таким обращением он обратился к 10 крупнейшим украинским фармпроизводителям и 10 основным дистрибьюторам лекарственных средств.

07/11/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине