Радиоактивный чай из Японии запретили экспортировать

Последствия аварии на атомной электростанции Фукусима больно бьют по местным производителям. Япония запретила экспорт зеленого чая из четырех сельскохозяйственных регионов страны, после того, как анализы показали наличие высокого уровня радиоактивного цезия в чайных листьях.
Последствия аварии на атомной электростанции Фукусима больно бьют по местным производителям. Япония запретила экспорт зеленого чая из четырех сельскохозяйственных регионов страны, после того, как анализы показали наличие высокого уровня радиоактивного цезия в чайных листьях.

Согласно официальным данным, зеленый чай из регионов Тошиги, Чиба, Канагава и Ибараки является непригодным для употребления, поскольку уровень радиоактивного цезия в нем превышает все допустимые нормы. Партии товара, которые уже успели отправить за пределы страны, будут отозваны, а все запланированные сделки - аннулированы.

Стоит отметить, что зеленый чай из самого крупного сельскохозяйственного региона Японии Шизоука не является опасным для здоровья. Уровень цезия в нем на данный момент гораздо ниже установленного лимита. По всей видимости, ограничение экспорта этого любимого во всем мире напитка спровоцирует повышение цен на зеленый чай. Производители опасаются, что высокие цены на зеленый чай заставят потребителей отказаться от него в пользу более дешевых сортов.

Официальные лица признают, что окончательные выводы можно будет делать лишь после того, как будут протестированы сухие чайные листья, ведь до настоящего момента анализы проводились лишь со свежими листьями. Эксперты опасаются, что уровень радиации в высушенных листьях может превышать норму в несколько раз.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Чай матча: полезная замена кофе родом из Японии

Сейчас чай матча стал по-настоящему популярным за пределами Японии, и дело не только в его интересном насыщенном вкусе. Этот сорт чая может стать отличной альтернативой кофейным напиткам, ведь он так же повышает энергичность, придает тонус, способствует хорошей концентрации внимания и улучшает настроение.

Как правильно заваривать чай, чтобы не заболеть

Трудно найти человека, что не любит выпить чашечку горячего ароматного чая. Оказывается, этот чудесный напиток может навредить здоровью, если заварить его неправильно. Эксперты из Немецкой чайной ассоциации рассказали, как нужно готовить чай и чем опасно нарушение этого метода.

Почему чай в пакетиках опасен для здоровья

Продукты питания влияют на людей больше, чем кажется на первый взгляд. Поэтому важно, чтобы они были безопасными для здоровья и окружающей среды

08/06/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей
Благодарность делает людей счастливее
Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру