Сонливость после еды

Ученые из Университета Манчестера (Великобритания) сообщили: клетки мозга, отвечающие за состояние бодрствования, «выключаются» после еды. Поэтому испанская традиция «сиесты» имеет глубокие физиологические предпосылки.
Ученые из Университета Манчестера (Великобритания) сообщили: клетки мозга, отвечающие за состояние бодрствования, «выключаются» после еды. Поэтому испанская традиция «сиесты» имеет глубокие физиологические предпосылки.
Данное открытие в будущем может сыграть важную роль в разработке методов лечения ожирения и пищевых расстройств, а также, в изучении нарколепсии.

Автор исследования Денис Бурдаков объясняет: "Люди, как и животные, становятся сонливыми и менее активными после еды. Мы выяснили, что повышение уровня глюкозы в крови приводит к тому, что определенные клетки мозга, перестают посылать сигналы, заставляющие организм бодрствовать". Этот механизм позволяет объяснить возникновение сонливости после еды или тот факт, что голодный человек не может заснуть.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Семь предметов, которыми можно стать после смерти

Многим известно, что происходит с телом после смерти – похороны, погребение или кремация. Однако завершить земное существование можно не так, как большинство людей. Существуют не менее семи способов как можно воплотить такую идею в реальность

Ученые составили список того, что нельзя делать до, во время и после еды

Чтобы сохранить здоровье, красоту и молодость, большое значение имеет не только употребление здоровой пищи – важно соблюдать некоторые советы специалистов

Ученые выяснили, как устранить последствия после употребления алкоголя

Если уделять спорту хотя бы 150 минут каждые семь дней, риск пострадать от последствий алкоголя может вообще исчезнуть

19/11/2008 Dietolog

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц
Возвращение Калкина: актер появится в «Американской истории ужасов»
Доказано - безвредного пластика не существует
Рак: найти и обезвредить
Jil Sander Sander for Men — свежий аромат для настоящего мужчины
Лучшие советы от Николая Амосова: 6 рекомендаций гениального хирурга
Как не поправиться во время Масленицы
\