Сколько бактерий обитает в теле здорового человека?

Ученым удалось подсчитать, сколько бактерий обитает в теле здорового человека – всего 10 000 видов
Ученым удалось подсчитать, сколько бактерий обитает в теле здорового человека – всего 10 000 видов. Мы буквально носим в себе около 8 миллионов микробных генов, большинство из которых не причиняют нам никакого вреда.

Об обитателях человеческого организма известно немного, поскольку большинство из них невозможно вырастить в искусственных условиях. Новая методика анализа ДНК позволяет экспертам изучать микроорганизмы, населяющие тело человека. В проекте, который длился 5 лет, приняли участие 240 здоровых волонтеров. Исследователи брали образцы изо рта, с кожи, из носа, с половых органов и кишечника мужчин и женщин.
В результате они насчитали более 10 000 видов микробов в организме и 10 бактериальных клеток в каждой клетке человека. В организме взрослого человека весом около 90 килограммов имеется около 1 – 2,7 килограммов микроорганизмов. 8 миллионов генов микробов (в человеческом генотипе насчитывается 22 000 генов) играют важную роль в нашем развитии и здоровье.

Интересно, что в разных частях организма находят разные бактерии. Особенным разнообразием микроорганизмов отличается кожа. Также, у каждого человека микрофлора по–своему уникальна.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На денежных купюрах обитают тысячи опасных бактерий

Ты когда-нибудь задумывался насколько загрязнены деньги, которые мы ежедневно берем в руки? На одной денежной банкноте может находиться около 3 тысяч болезнетворных бактерий и микробов

На женских ладонях обитает больше бактерий, чем на мужских

Насколько отвечает действительности убеждение, что мужчины гораздо неряшливее женщин

Чайные пакетики содержат намного больше бактерий, чем сиденье унитаза

Количество опасных патогенных микробов только на одном пакетике чая превысило 3500. А на сиденье унитаза всего лишь 220

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль