На женских ладонях обитает больше бактерий, чем на мужских

Насколько отвечает действительности убеждение, что мужчины гораздо неряшливее женщин
На женских ладонях обитает  больше бактерий,  чем на мужских
Ученые решили проверить, насколько отвечает действительности убеждение, что мужчины гораздо неряшливее женщин и соблюдение простейших правил гигиены им зачастую чуждо.

Исследователи из университета Колорадо скрупулезно исследовали поверхность женских рук, в результате чего были сделаны весьма любопытные выводы, разбивающие вдребезги известнейший стереотип. Оказывается, на ладошках прекрасной половины человечества, в отличии от мужских, обитает в 1,5 раза больше разнообразнейших микроорганизмов.

Происходит это по вине особенностей микрофлоры женских кожных покровов, которая весьма дружелюбна к разного рода бактериям. Мужские же руки обладают более высокой кислотностью, в связи с чем их среда гораздо хуже подходит для обитания микробов.

Также очень большое влияние на микрофлору кожных покровов оказывает чрезмерное увлечение женщин разнообразными косметическими средствами, которые питают и увлажняют кожу рук. В результате поры забиваются, ладони сильнее потеют и становятся жирными, в результате чего формируется идеальная среда для комфортного обитания микроорганизмов.

Кстати, во время исследований ученые сделали еще одно любопытное открытие. Как выяснилось, мытье рук с использованием даже самых агрессивных моющих средств ни коим образом не способно хотя-бы чуточку уменьшить число микробов на коже.

Если верить все тем же исследователям, на ладони у среднестатистического человека обитает приблизительно 150 видов совершенно разных бактерий, и всего лишь 17% из них удалось обнаружить на обеих руках одновременно.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты сказали, где в аэропорту больше всего микробов

Чтобы по возможности избегать контакта с болезнетворными микроорганизмами, полезным будет знать, в каких местах аэропорта их больше всего

Чайные пакетики содержат намного больше бактерий, чем сиденье унитаза

Количество опасных патогенных микробов только на одном пакетике чая превысило 3500. А на сиденье унитаза всего лишь 220

Ученые создали уникальный спрей от всех бактерий

В Израиле был изобретен универсальный спрей, который не позволяет бактериям размножаться ни на одной поверхности

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль