Склонность к ночным кошмарам передается генетически

Ночные кошмары у детей, сопровождающиеся внезапным надрывным плачем во время сна, могут быть обусловлены генетическими причинами.
Ночные кошмары у детей, сопровождающиеся внезапным надрывным плачем во время сна, могут быть обусловлены генетическими причинами. К такому выводу пришли канадские исследователи в результате исследования на близнецах, сообщает журнал Pediatrics.

Ученые под руководством Бич Хон Нгуена (Bich Hong Nguyen) из монреальского госпиталя Sacre-Coeur Hospital изучали распространенность ночных кошмаров у 390 пар однояйцевых и разнояйцевых близнецов в возрасте 1,5 лет и 2,5 лет. Выяснилось, что у однояйцевых близнецов это нарушение сна встречалось значительно чаще, чем у разнояйцевых, передает МедПортал.

Поскольку однояйцевые близнецы, в отличие от разнояйцевых, имеют идентичный геном, исследователи заключили, что ночные кошмары имеют наследственную природу.

Более ранние исследования показали, что такие нарушения сна как лунатизм и сноговорение также связаны с генами, отмечают специалисты.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Склонность к счастью и депрессиям закладывается на генетическом уровне

Выявлены гены, которые отвечают за ощущение счастья, психологического благополучия, а также нервозы и даже депрессии

Склонность к беспорядочной половой жизни – это генетическая особенность

В их эксперименте приняли участие 180 мужчин и женщин, у которых проверили наборы ДНК и сравнили их с особенностями сексуального поведения каждого участника.

Как часто вас мучают ночные кошмары?

Ночные кошмары гораздо более распространены, чем считали эксперты. Австралийские ученые утверждают, что около 16% людей каждую неделю просыпаются среди ночи в холодном поту.

02/12/2008 Вовремя.info

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете