Скачки артериального очень опасны!

Люди, подверженные скачкам артериального давления, более склонны к развитию инсульта, чем те, у которых давление стабильно высокое.
Люди, подверженные скачкам артериального давления, более склонны к развитию инсульта, чем те, у которых давление стабильно высокое. Проведенное британскими и шведскими учеными исследование дает основания к беспокойству даже при однократно выявленном повышении артериального давления. Исследователи считают, что терапевты не должны игнорировать такие случаи и, кроме того, более тщательно производить назначение лекарств.

Обычно единичные случаи выявления повышенного артериального давления не вызывают тревоги терапевтов. Однако данные новейшего исследования, проведенного совместно британскими и шведскими медиками, результаты которого были опубликованы в журнале The Lancet, свидетельствуют о том, что у таких пациентов вскоре может развиться инсульт, даже если средние показатели у них оказываются в пределах нормы. Такие больные, регулярно испытывающие скачки АД, подвержены риску инсульта даже больше тех, у кого средние показатели давления выше нормы, но стабильны.

Британский национальный институт здоровья даже начал редактировать инструкции для терапевтов, внося туда поправки, основанные на этих данных. Ранее вывод о наличии у пациента гипертензии основывался на регулярных измерениях АД и определении средних его значений – одиночные скачки давления игнорировались. Теперь же терапевты не только не должны игнорировать даже однократные «всплески» давления у своих постоянных пациентов, но и обязаны более тщательно подбирать гипертензивные средства, назначая такие, которые максимально обеспечивают постоянный уровень АД.

Те, кто регулярно измеряют давление дома, должны обязательно сообщать лечащему врачу даже об однократных случаях повышения давления.

Говорит профессор Питер Ротвэлл (Peter Rothwell), руководитель научной работы: «Скачки давления могут приводить к нарушению циркуляции крови и появлению тромбов».
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Чем опасно интервальное голодание

Регулярно появляются новые диеты и методы, обещающие быстрое похудение. Но так ли они безопасны для здоровья? Недавно ученые выяснили, какие последствия бывают у интервального голодания.

Хурма может быть опасна для здоровья, предупреждают эксперты

На прилавках уже появились сочные оранжевые плоды хурмы. Это вкусный и полезный фрукт. Однако не без своих недостатков. В некоторых случаях хурма может нанести вред здоровью, предупреждают нутрициологи – специалисты по здоровому питанию.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кожа различает, когда наступает день и ночь
Павел Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp
Мужские ботинки сезона FW’ 2019/20: обзор модных новинок
12 советов, как выжить в непредвиденной ситуации
Назван овощ, повышающий качество сперматозоидов
Чем опасно интервальное голодание
Советы от Джека Ма, которые изменят твою жизнь
\