Шоколад – лучшее лекарство после инсульта

Исследователи из университета Джона Хопкинса уверены, что черный шоколад способен защитить организм от разрушительных последствий инсульта.
Исследователи из университета Джона Хопкинса уверены, что черный шоколад способен защитить организм от разрушительных последствий инсульта.

Ученым давно известно, что вещества, содержащиеся в шоколаде, такие как эпикатехин, защищают организм от болезней сердечнососудистой системы и инсультов в том числе. В своей недавней работе американские ученые показали, как эпикатехин влияет на организм мышей после инсульта. «Мы давали мышам разные дозы вещества через 90 минут после инсульта и увидели, что оно уменьшает размеры разрушения тканей. Эпихатехин обладает целительным воздействием в течение 3,5 часов после инсульта, однако давать его через 6 часов – бесполезно», – рассказывают исследователи.

Возможно, однажды эпикатехин будут использовать при производстве препаратов, защищающих мозг от повреждений после инсультов. Особенно вдохновляет ученых тот факт, что вещество обладает целебными свойствами через 3 часа после инсульта, ведь современные препараты эффективны в течение куда более короткого периода времени.

Ученые предупреждают, что не следует набрасываться на шоколад в надежде защитить свое здоровье, поскольку в нем содержится большое количество сахара. «В шоколаде немало калорий. Лучше съесть небольшой кусочек черного шоколада, чем обычного. Однако предпочтительнее употреблять какао, которое представляет собой более здоровую альтернативу шоколаду, богатому насыщенными жирами и калориями, особенно, в сочетании с овощами и фруктами», – советуют они.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Компонент черного шоколада надежно защищает клетки мозга от последствий инсульта

Черный шоколад (именно черный, а не молочный) продолжает привлекать пристальное внимание исследователей и отнюдь не по причине его мнимой вредности и способности вызывать кариес при неумеренном потреблении.

Ученые заявили, что мозг может самовосстановиться за 2 недели после инсульта

Инсульт — одно из распространенных заболеваний века. Людей, которые ему подверглись, зачастую отправляют на постельный режим и запрещают какие-либо нагрузки. Однако ученые рассказали о невероятном открытии — оказывается, нужно делать все наоборот!

5 продуктов, от которых лучше отказаться после 50

Следить за питанием стоит в любом возрасте. Но с годами организм хуже справляется с негативным влиянием пищевых привычек. Поэтому после 50 лет, для поддержания здоровья и долголетия, нужно быть еще более внимательным к своему рациону

05/10/2010 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Штукатурка для фасадних та внутрішніх робіт
Любовь к чипсам — зависимость, сходная с тягой к употреблению наркотиков
Употребление алкоголя в конце рабочего дня может привести к ожирению
Как получить гражданство Швеции и какие преимущества дает шведский паспорт?
Человек получает бессонницу по наследству
Человек улыбается около семи раз в день
Что такое влюблённость и как она проявляется?