Самым надежным средством преодоления стрессовой реакции является чтение

Британские ученые обнаружили, что самым надежным средством преодоления стрессовой реакции является чтение.

Британские ученые обнаружили, что самым надежным средством преодоления стрессовой реакции является чтение.Оно действует лучше и быстрее, чем прослушивание музыки или прогулка.

Исследователи из Университета Сассекса подвергали добровольцев серии тестов и упражнений, вызывающих стресс. После этого им предлагали воспользоваться одним из самых распространенных способов переключения и определяли его эффективность по состоянию пульса и мышечного тонуса. Выяснилось, что лучше всего уменьшает уровень стресса чтение – на 68%. Для нормализации пульса и расслабления мышц достаточно было молча почитать в течение шести минут.

Прослушивание музыки снижало уровень стресса на 61%, чашка чая или кофе – на 54%, а прогулка – на 42%. Видеоигры оказались на последнем месте (21%). И не важно, какую именно книгу читать для преодоления стресса. Нужно лишь погрузиться в сюжет.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Зевота является надежным и мощным механизмом защиты мозга

Не смотря на то, что зевание в публичном месте не претендует на то, чтобы продемонстрировать хорошие манеры зевающего, оно может быть надежным и мощным психологическим механизмом, который поддерживает внимание человека.

Ученые открыли секрет, какие средства гигиены могут бороться с COVID-19

Исследователи провели ряд испытаний и пришли к единому мнению по поводу того, какие средства личной гигиены способны противостоять коронавирусу.

Стало известно о новом средстве для борьбы с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона – дегенеративное хроническое заболевание, развивающееся преимущественно у людей зрелого и преклонного возраста. Возникает болезнь в результате гибели нейронов головного мозга, в том числе тех, которые вырабатывают дофамин.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Комариные укусы негативно влияют на иммунитет человека
Ученые: употребление вина и рак тесно взаимосвязаны
Знайти своє місце: як шукати роботу в Хмельницькому
Эксперты рассказали, почему сидячий образ жизни может быть опасным
Стало известно, почему шашлык может быть очень опасным
7 простых советов по работе с людьми
Восемь признаков плохого качества воды