Сахар является таким же ядом, как алкоголь и сигареты?

Ученые: сахар является ядом, а его продажа должна максимально жестко регулироваться

Ученые: сахар является ядом, а его продажа должна максимально жестко регулироваться, как сигареты и алкоголь.

Цифры и факты. Американские ученые считают, что сахар так или иначе способствует 35 млн. смертей во всем мире ежегодно. Он провоцирует такие заболевания, как ожирение, болезни сердца и печени, рак, изменяет метаболизм, повышает кровяное давление, дестабилизирует гормональный уровень… В статье, озаглавленной «Токсичная правда о сахаре», опубликованной в журнале Nature, американский эксперт по детскому ожирению Роберт Люстиг рассказал, что в США сегодня проблема ожирения стоит на первом месте, причем ее даже нельзя сравнить с проблемой недоедания во всем мире – масштабы уже гораздо глобальнее.

Сахар содержится почти во всем, что мы едим каждый день. Как и спиртное, он доступен, токсичен и так же, как и с алкоголем, употребляя его, часто мы не видим границ. Люстиг считает, что момент, когда можно было рассказывать детям о пользе здоровой диеты, физических упражнений и вреде сахара, уже упущен. Пора вводить налоги и ограничивать продажи. Ученый и его коллеги рекомендуют решать вопрос на уровне власти, как с алкоголем и сигаретами: в два раза повысить налоги на сладкие газированные напитки, а также ограничить их продажу тем, кому еще не исполнилось 18 лет, кроме того, ужесточить нормативы установки торговых автоматов, продающих сладкие батончики и газировку в школах.

За последние 50 лет потребление сахара в мире увеличилось в три раза.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Алкоголь и сигареты вызывают старение мозга

Известно, что пристрастие к спиртным напиткам и сигаретам – достаточно вредные привычки, что способны вызвать ряд болезней. Недавно нейробиологи из США доказали еще один негативный эффект. Курение и употребление алкоголя провоцируют преждевременное старение мозга.

Эксперты приравняли сахар к настоящему яду

Полностью вычеркнуть из своего рациона химические сахарные соединения – все равно, что отказаться от регулярного употребления внушительной дозы яда, который копится в человеческом организме и никогда не выводится

Как понять, что сахар в крови превышает норму

Повышенный уровень сахара в крови – довольно опасное явление, так как может привести к развитию диабета и другим проблемам со здоровьем. Врачи перечислили основные признаки, говорящие о том, что уровень сахара слишком возрос.

17/02/2012 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\