Садомазохизм - это не диагноз

Национальный совет по здоровью и благополучию Швеции принял решение исключить определённые типы интимного поведения из классификации болезней
Национальный совет по здоровью и благополучию Швеции принял решение исключить определённые типы интимного поведения из классификации болезней, чтобы избежать усиления предубеждений в их отношении, заявил глава совета Ларс-Эрик Хольм.

Личные сексуальные предпочтения не должны касаться общества, объяснил он в ежедневной шведской газете Дагенс Нюхэтэр, сообщает новостной шведский сайт The Local.

Шведская система медицинских диагнозов в действительности используется для сбора статистики о системе здравоохранения, однако люди стали рассматривать ее список как перечень медицинских диагнозов, среди которых - фетишизм, трансвестизм, фетишистский трансвестизм, юношеское смещение гендерной идентичности, а также множественные смещения традиционных сексуальных предпочтений.

По словам Хольма, эти явления нельзя рассматривать ни как сексуальные извращения, ни как заболевания только потому, что они вносят разнообразие в отношения между полами.

"Шведская система здравоохранения, одна из лучших в мире, сделала шаг навстречу здравому смыслу", — комментирует новость лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

"Сексуальное удовольствие и удовлетворённость являются интегральными компонентами благополучия и требуют всеобщего признания и уважения", — отмечается в программной декларации Сексуальное здоровье для Тысячелетия, принятой Всемирным сексологическим конгрессом в 2005 году.

Напомним, что весной этого года во Львове открыли памятник скандально известному австрийскому писателю Леопольду фон Захер-Мазоху, от имени которого произошел термин "мазохизм". Как известно, он родился в этом городе в 1836 году.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Любителям делать селфи поставили диагноз

60% мужчин, из тех, кто любит делать селфи, имеют проблемы в личной жизни, а также в интимной сфере

Как продлить жизнь с диагнозом "рак"?

Чтобы прожить дольше с таким серьезным диагнозом, необходимо правильно питаться, следить за своим весом и вести активный образ жизни

Диагноз: стерва

Этот комплекс трехглав, как дракон, и включает в себя завистливость, вредность и мстительность. Весь стервозный набор!

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Названы лучшие смартфоны с тройной камерой
Какие продукты исключить, чтобы крепче спать
Способы повышения потенции. Натуральные товары фабрики Themra
8 вещей, которые важны для девушек при знакомстве
Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
\