Рейтинг самых удачных профессий

Американский исследователь Лес Кранц составил рейтинг выгодных специальностей на основании официальных отчетов Бюро статистики рынка труда и Бюро переписи населения.
Американский исследователь Лес Кранц составил рейтинг выгодных специальностей на основании официальных отчетов Бюро статистики рынка труда и Бюро переписи населения.

При определении самой выгодной профессии он учитывал следующие критерии: уровень зарплаты, возможность трудоустройства, требования к физическому состоянию работника, степень безопасности, уровень стресса на рабочем месте и количество поездок, которые приходится совершать во время работы.

Судя по списку, самыми выгодными профессиями в СМИ стали технический писатель (составитель инструкций для пользователей), техник на теле- и радиостанциях, редактор газеты.

В спорте лидируют тренеры по физкультуре, тренеры по баскетболу и автомобильные гонщики.

В научной сфере в США выгодно быть статистиком, математиком и преподавателем.

В общественных науках лидируют историки, социологи и политологи. Редактор на киностудии, архитектор и дирижер симфонического оркестра являются самыми выгодными профессиями в сфере искусства.

В медицине лучше выбирать работу администратора госпиталя, секретаря врача или технолога по медицинскому оборудованию.

В конце списка самых выгодных профессий оказались подсобные рабочие, лесорубы, рыбаки, строители, пастухи (ковбои), танцоры, металлурги и водители такси, передает Корреспондент.net.

Большинство этих профессий входит в список самых рискованных. Из-за частоты несчастных случаев на производстве наиболее опасной в США считается профессия лесоруба; вслед за ней идут пилоты/инженеры гражданской авиации, моряки, строители, мусорщики, фермеры, кровельщики, водители грузовика и таксисты. Удивительно, но ни военные, ни полицейские в десятку самых опасных профессий США не попали.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

20 перспективных профессий будущего

У людей появились специальности еще до нашей эры. Как известно, их перечень связан с востребованными видами деятельности. Когда род занятий становится неактуальным, исчезает и профессия. Учитывая современные тенденции, эксперты составили список специалистов будущего.

Советы миллиардеров из первой десятки рейтинга Forbes

Американский финансовый журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг миллиардеров. Этот список возглавил владелец Amazon Джефф Безос. В этой статье мы расскажем, кто еще входит в круг лиц с огромным состоянием. Также полезные советы и секреты успеха этих преуспевающих мужчин.

Составлен рейтинг лучших офисов в мире

Работа в офисе нередко ассоциируется со скукой, но только не в таких! Издание Inc. опубликовало рейтинг лучших мировых офисов, открывшихся в этом году. Какой же из них самый инновационный, стильный и комфортный для работы?

25/07/2008 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить
Кто может быть невосприимчивым к коронавирусу