Рак глаза: виноваты гены и солнце

Обнаружена причина развития рака глаза – мутировавший ген BAP 1. Увеальная меланома является типом рака, затрагивающим радужку. Таким образом, не только УФ-излучение, но и генетика являются факторами развития рака глаза.

Обнаружена причина развития рака глаза – мутировавший ген BAP 1. Увеальная меланома является типом рака, затрагивающим радужку.

Таким образом, не только УФ-излучение, но и генетика являются факторами развития рака глаза. Для этого типа рака характерно отсутствие на 1-й стадии симптомов. На 2-й стадии происходит отслоение сетчатки и снижение зрения, а на 3-й – развитие вторичной глаукомы, с воспалительными изменениями и болевым синдромом. Отсутствие лечения чревато метастазами в печень, кости скелета, легкие.

Ученые Медицинского университета Граца отмечают, что открытие гена BAP 1 позволит обнаруживать рак на ранней стадии.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как не пострадать от канцерогенов и уберечься от рака

Многие неоднократно слышали о канцерогенах и их способности вызывать злокачественные опухоли. Не так давно ученые сделали удручающее заявление – канцерогенным может быть даже мясо и блюда из него. Можно ли себя обезопасить?

Рак – генетическое заболевание?

Является ли рак наследственным заболеванием, передающимся из поколения в поколение? Или же рак – следствие воздействия окружающей среды?

Некачественная рентгенодиагностика грозит раком

Британская общественная организация, защищающая права пациентов, обнародовала мрачные цифры, обнажающие серьезную проблему, существующую в местной медицине. Речь идет о необоснованно высоких дозах радиационного облучения, которым нередко подвергаются больные при прохождении рентгенографического обследования.

05/09/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
Открыт новый способ лечения коронавируса
Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
\