Работники здравоохранения в Гонконге отказались прививаться от свиного гриппа

Около половины работников здравоохранения в Гонконге отказались прививаться от свиного гриппа, даже несмотря на быстрое распространение инфекции.
Около половины работников здравоохранения в Гонконге отказались прививаться от свиного гриппа, даже несмотря на быстрое распространение инфекции. Основные причины – неуверенность в безопасности вакцины и боязнь побочных эффектов. Такая тенденция, считают эксперты, скорее всего, будет характерна для всего мира. В исследовании приняли участие 2225 человек.

Около половины работников здравоохранения Гонконга сказали, что отказались бы от вакцины от свиного гриппа, мотивируя это страхом перед побочными эффектами и сомнениями в безопасности и эффективности вакцины. Врачи и медсестры находятся на острие борьбы со свиным гриппом, и их заражение не только может привести к инфицированию пациентов, но и к коллапсу всей системы здравоохранения в случае, если из строя выйдет слишком много ее работников. ВОЗ рекомендует странам в первую очередь прививать именно работников сферы здравоохранения. Однако результаты исследования в Гонконге свидетельствуют о том, что тут могут возникнуть сложности. 

«Хорошим аргументом было бы то, что медики имеют моральное обязательство вакцинироваться, не ради себя, а ради защиты своих пациентов», - рассказывает Джордж Аннас (George Annas), эксперт по биоэтике их Бостонского университета. «Однако если они не поверят в безопасность и эффективность вакцины, будет сложно их в чем-то убедить». Пока что никаких серьезных побочных эффектов при тестировании вакцины на нескольких тысячах человек не зафиксировано. Маловероятно, что, когда начнется массовая вакцинация, всплывут какие-нибудь редкие осложнения, такие как синдром Гийена-Барре, зафиксированный во время кампании по вакцинации в 1976 году, и который случается крайне редко - один случай на миллион вакцинаций. 

Пол Чен (Paul Chan), один из авторов исследования, считает, что, если результаты опроса медиков в Гонконге приложить к любой стране мира, данные будут похожи. Менее 60% работников здравоохранения прививаются от сезонного гриппа, именно на это число и следует ориентироваться в случае с вакциной от свиного гриппа. Аннас добавляет, что когда речь заходит о прививках, медики мало чем отличаются от всех остальных людей, и им тоже кажется, что вот их болезнь точно не коснется.
Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, присоединяйся к нам в Instagram и группе в Telegram, смотри этот и другие материалы на нашем Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!




ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые нашли три вида гриппа, опаснее свиного

Опасность этих вирусов заключается в том, что они могут мутировать и в случае эпидемии заражён будет каждый 3-ий житель нашей планеты

Ученые вывели новый вирус, скрестив птичий и свиной грипп

Группа учёных из Китая провела эксперимент по обмену генетическим материалом между вирусами H9N2 и H1N1. Это привело к появлению нового штамма повышенной патогенности.

Свиной грипп подарил нам супер-иммунитет!

Британские исследователи сделали интересное открытие: люди перенесшие грипп H1N1, получили «супер–иммунитет», способный противостоять различным штаммам вируса гриппа.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой фрукт замедляет процесс старения
Почему мужчины боятся обращаться к врачам
Три причины купить смартфон от Lenovo
Продукты питания, которые провоцируют появление бессонницы
9 рабочих способов стать интересным человеком
На каких девушках женятся мужчины
Доказано: мозг продолжает разрушаться, даже если перестать пить алкоголь
\