Продолжайте заниматься фитнесом и зимой

Тем, кто будет продолжать заниматься и зимой, проще будет до лета поддерживать себя в форме.
Зимой может поубавиться энтузиазма даже у самых увлеченных любителей фитнеса. Трудно найти в себе желание выйти на пробежку, когда нужно постоянно обходить ледяные участки. А кто пойдет в спортзал, когда в первую очередь нужно очистить лобовое стекло ото льда? И все же, тем, кто будет продолжать заниматься, проще будет до лета поддерживать себя в форме.

Эксперты считают, что зимой все же имеет смысл продолжать выполнять свою фитнес-программу. Причин этому несколько. Во-первых, физическая активность поднимает настроение, что очень важно в это время года из-за недостатка солнечного света. Во-вторых, если вы не бросите занятия, к лету, когда придет время доставать купальный костюм, вы будете уверены в том, что находитесь в хорошей форме.

«Чтобы выполнять вашу обычную программу, не подвергая себя опасности, вам придется внести в нее некоторые коррективы, - говорит Тони Брейтбах (Tony Breitbach), заведующий кафедрой физической культуры в университете Сент-Луиса. – Изменение погоды должно привести к изменению образа мышления – делайте акцент на зимние виды спорта».

Занимаясь спортом на свежем воздухе очень важно правильно одеваться. Должно быть несколько слоев одежды, которую можно снимать и надевать по мере необходимости. В идеале, одежда, находящаяся в непосредственном контакте с телом, должна быть из материала, пропускающего воздух, а не из хлопка, который поглощает пот. Сверху должен быть слой флиса или хлопчатобумажной ткани, и, наконец, ветровка или водонепроницаемый внешний слой. Убедитесь, что ваши руки и ноги хорошо утеплены. Лицо, пальцы рук и ног больше всего склонны к обморожениям, поэтому, ощутив покалывание в области ушей или в пальцах рук или ног, немедленно возвращайтесь в помещение. Не забывайте о головном уборе – через голову теряется существенная часть тепла, накопленного телом. Если вы совершаете пробежку в темноте, надевайте одежду с рефлекторами, чтобы водители проезжающих автомобилей могли видеть вас издалека.

Хотя в холодное время года вам может хотеться пить меньше, чем летом, пить воду во время тренировки все равно необходимо. Избегайте напитков, содержащих кофеин и алкоголь, так как они приводят к обезвоживанию организма.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как заниматься спортом в зимнее время?

Эксперты из Германии советуют разминать мышцы перед выходом из дома.

Как одеться зимой 2020 года, чтобы было стильно и удобно

Только с первого взгляда кажется, что женская одежда гораздо разнообразней мужской. Гардероб стильных мужчин не менее вариативный, что позволяет создавать интересные образы в зависимости от сезона и мероприятия. В сегодняшней статье мы расскажем об основных модных тенденциях зимы 2020.

Как зимой уменьшить расходы на топливо

Каждый водитель знает, что с приходом зимы повышается расход на бензин, не говоря уже о других сезонных хлопотах. Однако существуют методы, благодаря которым можно сэкономить на заправках, и это не отказ от поездок зимой.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\