Прием множества медикаментов пагубно влияет на мужскую потенцию

Прием многочисленных медицинских препаратов может стать причиной такого досадного явления, как эректильная дисфункция и другие проблемы с потенцией, предупреждают ученые из США.

Прием многочисленных медицинских препаратов может стать причиной такого досадного явления, как эректильная дисфункция и другие проблемы с потенцией, предупреждают ученые из США.

Исследование с участием 37 712 мужчин в возрасте 46-69 лет показало, что, чем больше лекарств они принимают, тем выше вероятность развития эректильной дисфункции. Среди участников опроса у 29% были обнаружены признаки нарушения потенции. Кроме количества принимаемых лекарств, риск развития эректильной дисфункции связан с возрастом, массой тела, наличием диабета, гипертноии, депрессии, а также уровнем холестерина в крови и вредными привычками.

«С клинической точки зрения, результаты нашей работы говорят о том, что лечение эректильной дисфункции должно включать пересмотр принимаемых пациентом лекарств и их потенциальных побочных эффектов, с внесением последующих изменений в курс лечения и дозировки препаратов», - подчеркивают авторы исследования.

Наиболее часто с нарушением потенции ассоциируются такие лекарства, как гипотензивные средства (бета-блокаторы, тиазиды и клонидин), психогенные препараты, такие как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, трициклические антидепрессанты, литий, ингибиторы моноаминоксидазы и лекарства, которые нарушают производство тестостерона.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сосиски пагубно влияют на мужское здоровье

Регулярное употребление сосисок может вызвать у представителей сильного пола серьезные проблемы в сексуальной жизни, однако и дамам этот продукт здоровья в интимном плане не прибавит.

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья

Имбирь – лекарственное средство, проверенное временем. Тысячелетиями имбирный чай, настойки и отвары, а также сам корень в маринованном виде использовали для лечения болезней. В том числе – для укрепления мужской потенции. Именно об этой сфере применения корня мы и поговорим.

Эти три продукта убивают мужскую потенцию

Специалисты недавно назвали причину, которая вредит мужской потенции: определенная еда буквально убивает потенцию и мешает нормальной интимной жизни. Читай ниже, какие продукты не стоит употреблять мужчинам

18/11/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
Названы тренировки, что повышают нейропластичность головного мозга
Как понять, что сахар в крови превышает норму
Как пережить кризисный период в отношениях
\