Пожилые водители совершают смертельно опасные ошибки

Старость – не радость, даже самые здоровые и крепкие старики совершают ошибки, которые могут повлечь за собой печальные последствия. Находясь за рулем автомобиля, старики частенько забывают о сигналах поворота, сбивая с толку других водителей.
Старость – не радость, даже самые здоровые и крепкие старики совершают ошибки, которые могут повлечь за собой печальные последствия. Находясь за рулем автомобиля, старики частенько забывают о сигналах поворота, сбивая с толку других водителей.

Пожилые люди, независимо от пола, допускают больше ошибок, находясь за рулем, чем более молодые водители, предупреждают эксперты. Самые старые водители (85 лет) совершают в четыре раза больше серьезных ошибок, чем менее пожилые (70 лет). В США старики становятся участниками ДТП с летальным исходом в 7,5% случаев. На каждые 100000 водителей в ДТП погибает 30 человек старше 75 лет, 20 человек в возрасте 65-74 лет и 19 человек в возрасте 55-64 лет. Чаще всего пожилые автомобилисты забывают о так называемых «мертвых зонах» - участках обзора, закрытых от водителя, а также о сигнале поворота.

Учитывая, что население в странах Запада стремительно стареет, увеличивающееся количество пожилых водителей может значительно усугубить ситуацию на дорогах, сделав ее более опасной. Для того, чтобы не подвергать опасности себя, своих пассажиров и окружающих, водителям преклонного возраста необходимо знать, не влияют ли принимаемые ими лекарства на способность водить автомобиль, регулярно проверять зрение и носить очки или контактные линзы во время вождения, заранее планировать маршрут, избегать отвлекающих факторов, таких как мобильный телефон или еда, концентрироваться только на вождении, соблюдать достаточную дистанцию и ездить на публичном транспорте в случае проблем со здоровьем.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые обнаружили смертельную опасность ночников

Сон при ночнике многим кажется более уютным и комфортным. Однако ученые предупреждают, что даже самое слабое освещение может увеличить риск появления опасных болезней: гипертонии, атеросклероза, инфаркта. Почему же спать при свете так вредно?

Популярное обезболивающее средство может быть смертельно опасным

Ученые выяснили, какое лекарство лучше не употреблять вообще, потому что вреда для здоровья будет больше, чем пользы

Названы страны, в которых можно заразиться смертельно опасными заболеваниями

В преддверии отпуска многие уже вовсю занимаются подборами туров. Постоянное развитие туризма открывает перед путешественниками широкий выбор стран. Но долгожданная экзотика может обернуться опасным кошмаром, если не учесть эпидемиологическую ситуацию в стране

19/05/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты рассказали, какие привычки разрушают иммунитет
Названы продукты, которые помогают быстро похудеть
Как не ошибиться с выбором такси в Киеве?
В Америке сделали водку из воздуха и воды
Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством
Мужская мода 2019 — 2020. Главные тенденции осени и зимы
Продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем
\