Топ-5 смертельно опасных комнатных растений

Эти безопасные на первый взгляд для здоровья человека растения, способны вызвать аллергию, а также сильное отравление. Узнай, какие растения стоит убрать с подоконника
Топ-5 смертельно опасных комнатных растений
Ученые флористы из Университета биологии назвали пять наиболее вредных для здоровья человека комнатных растений. Они способны вызвать аллергию, а также сильное отравление.

По мнению исследователей, на первом месте стоят кактусы. Это объясняется тем, что на этом растение имеется множество колючек. Именно в них содержится более 120 разных алкалоидов. Эти опасные вещества способны воздействовать на центральную нервную  систему, тем самым вызывать всевозможные болезни. Даже судороги, галлюцинации и паралич.

На второе место специалисты поставили такие красивые и ароматные цветы, как сирень, ландыш, лилии и рододендрон. Насыщенные эфирными маслами эти растения могут вызывать головную боль, а также тяжёлое отравление. Ученые выяснили, что главный источник аромата сирени – сирингин. Данное вещество относится к разряду глюкозидов. Он с легкостью превращается в синильную кислоту. А при большой концентрации в воздухе может вызвать отравление.

Третье место занимают растения из семейства пасленовых. Это не только дурман трава и белена, но также такое декоративное растение, как паслен ложноперечный. Его часто можно увидеть в домах на подоконнике в горшке. Растение может вызвать острое отравление и даже кому.

На четвёртом месте стоят популярные и известные домашние растения – фикусы и пуансеттия из рода молочаевых. В их соке содержатся опасные алкалоиды, способные вызывать все различные аллергические реакции.

Пятое опасное растение из семейства ароидных – диффенбахия. В ней достаточно много токсических аллергенов, цианистых соединений, а также оксалата кальция. При повреждении листочка выделяются идиобласты, которые при попадании на кожу, могут вызвать сильную боль. Если обожженный палец положить в рот, то это может привести к отеку гортани. Человек может перестать говорить и нормально дышать. В этом случае пострадавшего необходимо срочно госпитализировать.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-7 комнатных растений, которые очищают воздух

Растения на подоконнике могут отлично справляться с загрязнениями воздуха, головными болями и расшатанными нервами

ТОП-5 наиболее безопасных кроссоверов

Функционал новинок авторынка стремительно расширяется. Растут показатели максимальной скорости, машины быстро разгоняются всего за несколько секунд. Поэтому особенно важно, чтобы они были безопасными для драйвера и пассажиров

Ученые обнаружили смертельную опасность ночников

Сон при ночнике многим кажется более уютным и комфортным. Однако ученые предупреждают, что даже самое слабое освещение может увеличить риск появления опасных болезней: гипертонии, атеросклероза, инфаркта. Почему же спать при свете так вредно?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина
Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса
Сколько живет коронавирус на различных поверхностях
Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса
Кто из футболистов заразился коронавирусом
IQOS запустил проект «Настоящие истории» – победители примут участие в создании фильма
\