Пользователи Сети преувеличивают опасность своих недомоганий

Специалисты компании Microsoft провели исследование, посвященное поисковым запросам, которые касаются состояния здоровья. Исследование показало, что в 2% всех запросов касается здоровья.
Специалисты компании Microsoft провели исследование, посвященное поисковым запросам, которые касаются состояния здоровья. Исследование показало, что в 2% всех запросов касается здоровья.

Каждый четвертый пользователь обращается за врачебной консультацией к интернету. Ученые подробно анализировали поведение 515 человек, искавших в Сети объяснение своим недомоганиям. Исследователи пришли к выводу, что всех этих пользователей можно назвать киберхондриками (cyberchondriacs).

Если человек находит в сети свои симптомы он выбирает из всех возможных объяснений самое худшее. Если у человека болит голова, он сразу же начинает думать, что у него опухоль мозга. Если болят мышцы, киберхондрик склонен думать о неизлечимом поражении нервов, хотя, может быть, он просто немного перенапрягся. Специалисты подчеркивают, что не следует ставить себе диагноз, опираясь только на сетевые ресурсы, нужно обращаться к врачу.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названа новая опасность влияния соцсетей

Соцсети дают немало преимуществ: с близкими людьми можно быть на связи в любой точке планеты, новые знакомства, отслеживание событий. Однако наряду с плюсами есть у социальных сетей и минусы, об одном из них рассказали представители науки

Эксперты узнали, какое увеличение веса несет опасность для здоровья

Для мужчин наиболее опасный период для набора веса – 21 – 55 лет. При увеличении массы тела в этом возрастном промежутке повышается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета

У пользователей социальных сетей есть общие черты

У многих заядлых пользователей социальных сетей, таких как Facebook или «Вконтакте», есть общие черты: они одиноки в личной жизни и склонны к самолюбованию. А среди тех, кто не пользуется социальными сетями, больше скромных и совестливых людей.

04/12/2008 medlinks

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете