Польза езды на велосипеде

Размеренная езда не на велосипеде принесет пользы здоровью, считают ученые из Дании. Чтобы катание было наиболее эффективным и полезным для сердца и сосудов, необходимо совершать короткие, но очень интенсивные прогулки.

Размеренная езда не на велосипеде принесет пользы здоровью, считают ученые из Дании. Чтобы катание было наиболее эффективным и полезным для сердца и сосудов, необходимо совершать короткие, но очень интенсивные прогулки.

Как показало исследование ученых из Копенгагена, в котором приняли участие 5000 человек, регулярно катавшихся на велосипеде более 20 лет, наибольший эффект на здоровье сердечно-сосудистой системы оказывает быстрая и интенсивная езда. Мужчины, которые ездили быстро, жили в среднем на 5,3 года дольше, чем те, кто катался медленно и размеренно. У женщин разница в продолжительности жизни была 3,9 лет. Катание со средней скоростью увеличивает продолжительность жизни мужчин и женщин на 2,9 и 2,2 года соответственно.

«На продолжительность жизни и риск преждевременной смерти прежде всего влияет интенсивность езды на велосипеде, а не продолжительность прогулок. Особенно это касается риска развития ишемической болезни сердца», - отмечают исследователи.

Как показал анализ, самыми полезными являются интенсивные велопрогулки от получаса до часа ежедневно. Риск смерти у таких участников исследования был ниже на 56%, а риск смерти от ишемической болезни сердца – на 74%.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Езда на велосипеде может спасти от диабета

Главное правило - регулярные и неспешные прогулки на велосипеде. Любители велоспорта не только могут похвастать общим улучшением состояния здоровья, но также лучше застрахованы от такого страшного заболевания, как диабет второго типа

Какие мышцы работают во время поездок на велосипеде?

Верхняя часть тела велосипедиста также не остается без участия во время поездок на велосипеде

Езда на велосипеде негативно влияет на мужскую фертильность

Во время велосипедных прогулок в паховой области повышаются температура и давление, что значительно снижает шансы мужчин к оплодотворению - на целых 34%

01/09/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\