Научившись ездить на велосипеде, мы уже никогда не утратим этот навык

Почему, научившись ездить на велосипеде, мы уже никогда не утрачиваем этого навыка?

Почему, научившись ездить на велосипеде, мы уже никогда не утрачиваем этого навыка? На этот вопрос попытались ответить ученые из университетов Нидерландов, Англии, Италии и США. В ходе своей работы, результаты которой были опубликованы в июльском выпуске журнала Nature Neuroscience, они обнаружили ключевые нервные клетки в мозге человека, которые контролируют формирование воспоминаний о приобретенных моторных навыках, таких как езда на велосипеде, катание на лыжах или поглощение пищи с помощью палочек.

Когда человек учиться чему-нибудь новому, например езде на велосипеде, его мозжечок играет при этом очень важную роль в координации движений. Команда исследователей из университетов Абердина, Нидерланды, Лондона, Англия, Турина, Италия, и Нью-Йорка, США, работала над проблемой связи между нервными клетками в мозжечке и пришла к интересным выводам. Они обнаружили, что один определенный вид нервных клеток, называемый промежуточными нейронами молекулярного слоя, контролирует электрические импульсы, выходящие из мозжечка. Эти клетки преобразовывают электрические сигналы в код, который откладывается в других областях мозга в виде воспоминаний. 

«Нам было любопытно узнать, как воспоминания кодируются в мозге. Мы выяснили, что существует вид клеток, который структуризирует выходящие из мозжечка сигналы и образует определенный код, который остается в памяти после освоения человеком нового моторного навыка», - рассказал автор исследования доктор Пир Вульф (Peer Wulff). Ученые считают, что результаты их работы могут быть полезными в создании приборов, способных имитировать нормальную работу мозга, и это поможет страдающим такими нарушениями, как рассеянный склероз или инсульт. 

«Если мы будем знать, как работает здоровый мозг и как он перерабатывает информацию, мы сможем создать ортопедические средства, которые будут выполнять функции мозга, нарушенные у пациентов, перенесших инсульт, или больных рассеянным склерозом», - считает профессор Вульф. «Результаты нашей работы очень важны тем людям, которых интересует, как мозг человека перерабатывает информацию, формирует и хранит воспоминания. Однажды эти знания приведут к созданию ортопедических приспособлений другими учеными», - заключил он.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Езда на велосипеде может спасти от диабета

Главное правило - регулярные и неспешные прогулки на велосипеде. Любители велоспорта не только могут похвастать общим улучшением состояния здоровья, но также лучше застрахованы от такого страшного заболевания, как диабет второго типа

Какие мышцы работают во время поездок на велосипеде?

Верхняя часть тела велосипедиста также не остается без участия во время поездок на велосипеде

Езда на велосипеде негативно влияет на мужскую фертильность

Во время велосипедных прогулок в паховой области повышаются температура и давление, что значительно снижает шансы мужчин к оплодотворению - на целых 34%

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужской гардероб на лето: что нужно знать о рубашке с коротким рукавом
Названа страна с самым комфортным климатом
Кофе без сахара не приносит никакой пользы
Секс по телефону укрепляет отношения влюбленных
Почему рыбу лучше всего употреблять один раз в неделю?
Интим смазка и свечи для массажа: как выбрать?
Солнечные очки: модный аксессуар или забота о глазах?