Езда на велосипеде делает мужчин бесплодными?

Велоспорт – полезное для здоровья занятие. Но чрезмерное увлечение им чревато проблемами с репродуктивной функцией
Велоспорт – полезное для здоровья занятие. Но чрезмерное увлечение им чревато проблемами с репродуктивной функцией. Как показало исследование ученых из США, у мужчин– велосипедистов наблюдаются гормональные изменения, снижающие их шансы стать отцами.
Умеренные занятия физкультурой улучшают работу сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на метаболизм и фигуру, однако чрезмерное увлечение спортом может негативно сказаться на работе нервной, эндокринной и репродуктивной систем.

Ученые из Калифорнии привлекли к своему исследованию 15 спортсменов триатлонистов, 46 велосипедистов и 45 непрофессиональных любителей здорового образа жизни. Участники заполнили анкету и сдали кровь на уровень тестостерона, эстрадиола, кортизола и других гормонов. Как оказалось, уровень эстрадиола у велосипедистов был в два раза выше, а уровень тестостерона на 50% выше, чем у других спортсменов. Повышенный уровень эстрадиола у мужчин связывают с гинекомастией – болезнью, при которой у мужчин выпадают лобковые волосы и увеличивается грудь.

«Хотя наши выводы и являются предварительными, нам необходимо более тщательно изучить эту проблему, чтобы выяснить, какие еще виды спорта могут влиять на уровень гормонов у мужчин и их репродуктивную функцию», – заключили исследователи.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Езда на велосипеде

Катание на велосипеде приносит нашему организму огромную пользу. Во время велосипедной прогулки укрепляются мышцы ног, и повышается их выносливость, улучшается деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Езда на велосипеде может спасти от диабета

Главное правило - регулярные и неспешные прогулки на велосипеде. Любители велоспорта не только могут похвастать общим улучшением состояния здоровья, но также лучше застрахованы от такого страшного заболевания, как диабет второго типа

Какие мышцы работают во время поездок на велосипеде?

Верхняя часть тела велосипедиста также не остается без участия во время поездок на велосипеде

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужской гардероб на лето: что нужно знать о рубашке с коротким рукавом
Названа страна с самым комфортным климатом
Кофе без сахара не приносит никакой пользы
Секс по телефону укрепляет отношения влюбленных
Почему рыбу лучше всего употреблять один раз в неделю?
Интим смазка и свечи для массажа: как выбрать?
Солнечные очки: модный аксессуар или забота о глазах?