Полный отказ от соли может привести к смерти

Бельгийские ученые из Университета Левена считают, что роль соли не так негативна, как другие эксперты пытаются представить.
Споры вокруг количества соли, необходимого для здоровья человека, не прекращаются. Бельгийские ученые из Университета Левена считают, что роль соли не так негативна, как другие эксперты пытаются представить. Более того, ученые пришли к выводу, что риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает и при недостатке соли в рационе.

В ходе исследования, которое проводилось 8 лет, специалисты выяснили, что риск инсульта и инфаркта был выше на 56% у тех пациентов, которые предпочитали несоленую пищу или минимум соли. При выводах были учтены все другие факторы сердечно-сосудистых проблем.

Бельгийские ученые объясняют эту связь тем, что недостаток соли вызывает стресс нервной системы, понижает чувствительность к инсулину и влияет на гормоны, которые отвечают за давление.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Неожиданные результаты исследования: отказ от алкоголя может привести к болезни

О вреде алкоголя знает каждый. Однако недавно проведенное исследование позволило выявить неожиданное воздействие спиртного на головной мозг

Ученые рассказали, к чему может привести злоупотребление солью

Было доказано, что чрезмерное употребление соли повышает риск сердечных заболеваний почти в два раза

Отказ от завтрака может привести к кровоизлиянию в мозг

Пропуски завтраков грозят человеку повышением кровяного давления в первой половине дня, что может стать прямой причиной кровоизлияния в мозг

11/05/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты