Отказ от завтрака может привести к кровоизлиянию в мозг

Пропуски завтраков грозят человеку повышением кровяного давления в первой половине дня, что может стать прямой причиной кровоизлияния в мозг
Отказ от завтрака может  привести к кровоизлиянию  в мозг
Японские научные работники провели исследование с целью выяснить, какую опасность может таить в себе систематичный пропуск завтраков. Как выяснилось, люди, отказывающиеся от утренних приемов пищи пять раз в неделю и более, на 36% чаще потерпают от кровоизлияний в мозг, чем те, кто завтракает ежедневно.

В масштабном исследовании длительностью в 25 лет, которое проводили специалисты из Университета Осаки, приняли участие 82 772 добровольцев в возрасте от 45 до 74 лет. За весь период эксперимента у 1051 испытуемых произошло кровоизлияние в мозг. По словам экспертов, более чем 300 таких случаев были зафиксированы у людей, систематично игнорирующих завтраки.

Как утверждают японские медицинские работники, постоянные пропуски утренних приемов пищи грозят человеку повышением кровяного давления в первой половине дня, что может стать прямой причиной кровоизлияния в мозг. Но при этом научными работниками не было выявлено повышение факторов развития ишемической болезни сердца. Данный факт говорит о том, что повышение давления не оказывает почти никакого влияния на развитие инфаркта мозга, но при этом может спровоцировать геморрагический инсульт.

Напомним, ранее американские и европейские специалисты пришли к выводу, который существенно отличается от мнения их японских коллег. Так, исследователи заявили, что регулярный отказ от завтраков является одной из главных причин возникновения сердечных приступов. Но ученые из Университета Осаки с данным выводом не согласны — вполне вероятно, это обусловлено слишком низким уровнем ожирения среди японцев.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почему нельзя пропускать завтрак?

Есть мнение: как день начнешь, так его и проведешь. Чтобы бодрствование было энергичным, а самочувствие – хорошим, ученые рекомендуют не отказываться от завтрака, а наоборот – сделать его калорийным и полезным

Эти продукты негативно влияют на мозг, если их употреблять на завтрак

Продукты питания могут как улучшить, так и ухудшить состояние и самочувствие. Какой будет эффект зависит от конкретных продуктов и даже времени их употребления

Отказ от завтрака повышает риск развития диабета

Недавно ученые выяснили, почему не нужно отказываться от полноценного утреннего приема пищи

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Вдохновляющие истории успешных людей
Найдено вещество, которое подрывает иммунитет
Какие лекарства должны быть в аптечке на карантине
Что посмотреть на карантине: 12 лучших фильмов об эпидемиях
Обнаружен неожиданный вред ополаскивателей полости рта
Дешевое и эффективное средство для укрепления иммунитета
Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола