Ученые: сильный испуг действительно может привести к смерти

О метафоре "испугаться до смерти" не слышал лишь ленивый. Оказывается, человек может запросто попрощаться с жизнью из-за перенапряжения, эмоционального шока или сильного испуга
Ученые: сильный испуг  действительно  может привести к смерти
О метафоре "испугаться до смерти" не слышал лишь ленивый, но американским ученым удалось доказать, что данная фраза носит вполне реалистичный характер. Оказывается, человек может запросто попрощаться с жизнью из-за перенапряжения, эмоционального шока или сильного испуга.

Исследование научных работников из Америки помогло понять, почему мощный стресс способен спровоцировать сердечный приступ - во всем виноваты бактерии и гормоны. Когда человек начинает переживать в связи с внезапным изменением ситуации, происходит высвобождение гормонов стресса, которые активизируют бактерии. Последние тут же цепляются к артериям, попадая непосредственно в кровоток. Это ведет к закупорке сосудов и может стать причиной сердечного приступа.

Несколько видов таких микроорганизмов укрывают тонким слоем практически всю кровеносную систему, создавая действительно нешуточную угрозу для жизни человека.

По словам одного из авторов исследования, Дэвида Дэвиса, инсульту и сердечному приступу чаще всего предшествует резкое повышение катехоламинов - они выбрасываются в кровь в тех ситуациях, когда человек испытывает перенапряжение, страх или внезапный эмоциональный шок.

К слову, как показывает статистика, на данный момент сердечные заболевания считаются одной из основных причин смерти людей во всем мире. Только в Америке на болезни сердца приходится четверть летальных исходов.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Семь предметов, которыми можно стать после смерти

Многим известно, что происходит с телом после смерти – похороны, погребение или кремация. Однако завершить земное существование можно не так, как большинство людей. Существуют не менее семи способов как можно воплотить такую идею в реальность

Употребление жареного мяса может привести к сердечному приступу

Медики утверждают, что прожаренное мясо увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти

Многие критикуют своих любимых, не придавая этому особого значения. Однако ученые предупреждают: критика опасна для здоровья. Требования и упреки вызывают тревожность, депрессию и даже сокращают продолжительность жизни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как правильно подобрать резину для автомобиля: основные моменты
Кто больше склонен к справедливости: женщины или мужчины – результат исследования
Ученые рассказали, защищают ли маски от коронавируса
Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса
Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса