Может ли пристрастие к слишком острой пище привести к смертельному исходу?

На этот вопрос попытался ответить один из экспертов университета Нью-Мексико.

Может ли пристрастие к слишком острой пище негативно отразиться на здоровье или даже привести к смертельному исходу? На этот вопрос попытался ответить один из экспертов университета Нью-Мексико.

Острые чилийские перцы могут стать причиной смерти, однако у большинства людей сработает защитный механизм, прежде чем доза перца станет смертельно-опасной, и они попросту отключатся.

«Теоретически, человек может объесться острым перцем до смерти. Однако организм сработает быстрее, и не даст вам погибнуть», - отмечают эксперты. Согласно подсчетам ученых, для того, чтобы умереть, человек с весом в 70 килограммов должен будет съесть 1,4 килограмма самых горьких перцев в виде порошка одновременно. Если же растягивать это «удовольствие» на год, перец не повредит вашему здоровью.

Когда человек съедает слишком много острой пищи, в организме активируется симпатическая нервная система, которая помогает контролировать деятельность внутренних органов, в результате чего организм сжигает больше калорий, чем если бы мы ели ту же пищу, но без перца. Таким образом, чилийские перцы повышают скорость метаболических процессов и тепловой обмен.

Капсаицин – активный ингредиент чилийского перца – вызывает воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, а в больших дозах может серьезно их повредить. Именно воспаление внутренней поверхности органов ЖКТ привело на больничную койку участников соревнования любителей острой пищи, которое проводилось в Эдинбурге в одном из азиатских ресторанов.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Слишком широкий выбор может привести к депрессии

Результаты нового исследования говорят о том, что современная жизнь заставляет нас чувствовать себя несчастными оттого, что нам предоставлен слишком широкий выбор.

Сенная лихорадка может привести к пищевой аллергии

С приходом весны миллионы людей, страдающих от сенной лихорадки, с содроганием ожидают еще одного сезона, в котором им снова придется беспрерывно чихать и хлюпать носом.

05/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей
Благодарность делает людей счастливее
Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови