«Плохой» холестерин может приносить здоровью пользу

Так называемый «плохой» холестерин – липопротеид низкой плотности, – который постоянно обвиняют во вредоносном воздействии на здоровье сердечнососудистой системы, на самом деле может приносить здоровью пользу.
Так называемый «плохой» холестерин – липопротеид низкой плотности, – который постоянно обвиняют во вредоносном воздействии на здоровье сердечнососудистой системы, на самом деле может приносить здоровью пользу.

Ученые из университета Техаса заявили, что отношение к «плохому» холестерину давно следует пересмотреть. Их исследование с участием 52 человек в возрасте 60-69 лет показало, что наибольшее количество мышечной массы в результате физических упражнений набирают люди с повышенным уровнем «плохого» холестерина в организме.

«Судя по всему, для набора мышечной массы нам необходимо определенное количество ЛНП. Мы не сомневаемся, что организму требуются оба вида холестерина – ЛНП и ЛВП («хороший холестерин»), и правда заключается в том, что они оба – «хорошие». Наш организм не сможет нормально функционировать, если мы полностью избавимся от ЛНП», - объясняют авторы исследования.

Холестерин – это особый вид жира, который есть у всех людей. Различают два вида холестерина: липопротеиды низкой плотности - ЛНП, и липопротеиды высокой плотности – ЛВП. ЛНП называют «плохим», поскольку он может скапливаться на стенках кровеносных сосудов, что замедляет кровоток и приводит к сердечной недостаточности и инфарктам. ЛВП, в свою очередь, помогает избавляться от холестериновых бляшек на стенках артерий. Ученые полагают, что у «плохого» холестерина есть одна важная функция - сигнальная: повышение его уровня говорит о том, что в организме имеются проблемы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Может ли плохо повлиять на здоровье прерванный половой акт?

Есть сведения, что ППА повышает риск появления простатита, преждевременного семяизвержения, а также ухудшает качество семенной жидкости. Эксперты рассказали, есть ли истина в утверждениях

Ученые: секс зимой приносит пользу для здоровья

При первых симптомах острой респираторной вирусной инфекции нужно заняться сексом. Во время полового акта на 30% увеличится выработка иммунной системой антител

Донорство приносит здоровью необычайную пользу

Люди, которые периодически сдают кровь в малых дозах, полноценно оздоравливают организм. Они не только укрепляют свой иммунитет, но и страхуют себя от болезней сердечно-сосудистой системы

10/05/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты